5° ... 3°, ветер 3 м/с
63.85
70.42
Кто прикрывает с тыла Владимира Мутовкина
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Как известно, короля играет свита. И если про свиту губернатора и мэра — у последнего она пока не поменялась — мы писали неоднократно, то зампредов Городской Думы мы пока обходили стороной. Сегодня наступил их «звездный час».

В сентябре народные избранники поддержали кандидатуру Владимира Мутовкина на пост главы Пензы.  Чуть позже его заместителей — Ивана Краснова, Олега Шаляпина и Юрия Зиновьева.

Напомним, что тогда же депутат от ЛДПР Павел Куликов выступил с предложением сократить число зампредов до двух. Но его инициативу не поддержали. Мало того, как нам стало известно, ранее в Городской Думе рассматривался вариант с четырьмя заместителями. Однако от такой инициативы вскоре ушли.

Сегодня мы решили посмотреть, чем же полезным для города занимались зампреды в течение месяца. Источник наших данных — открытая информация из соцсетей и сайта Пензенской Городской думы.

Итак, первый в нашем списке единоросс Иван Краснов. Фигура Ивана Витальевича — крайне противоречива. Несмотря на внешнюю покладистость, в нем бурлит вулкан энергии, возможно пока нереализованной. Не секрет, что именно он рассматривался на должность главы города, но его кандидатура не прошла согласования в ПФО. А потому сублимация и активная позиция на думских сессиях.

Судя по фотоотчетам, опубликованным на личной страничке в Фейсбуке, депутат Гордумы активно участвовал в посадке деревьев и уборке территории. 

Помимо этого, официальный сайт Гордумы сообщает нам, что Иван Краснов в октябре два раза проводил прием граждан, принимал участие в круглом столе по организации в Пензе площадок для выгула собак, публичных слушаниях и торжественных мероприятиях.   

А на минувших выходных он даже успел засветиться в гастрольном турне по соседней Самарской области. Действительно, чем бы еще заняться заместителю главы города, как не на сцене играть. Хоть и в свой выходной. Хорошо хоть, что не на сцене цирка.

Олег Шаляпин — самый молодой из заместителей главы. Впервые за многие годы представитель оппозиции смог занять топовую должность в городской думе. Казалось бы, вот он шанс проявить себя. Однако особой активности  от члена партии КПРФ мы  не заметили, по крайней мере, о ней он открыто не рассказывает. Последняя запись на странице, сделанная им самим, опубликована 2 декабря 2016 года.  Ну, не до этого человеку — все дела, дела.

Сайт Пензенской городской думы приоткрывает немного завесу над тайной деятельностью народного избранника. В прошлом месяце Олег Шаляпин дважды встретился с жителями микрорайона Арбеково, где решал насущные для горожан вопросы в сфере ЖКХ, медицины, образования и связи. А еще накануне Дня учителя замглавы посетил школу №74, где поздравил педагогический коллектив с профессиональным праздником.

 Мы уверены, что товарищ Шаляпин все это время не сидел без дела, просто не счел нужным информировать население о своих подвигах на посту замглавы.  

Юрий Зиновьев — зампред на внештатной основе — в отличие от своего политического оппонента с соцсетями в ладу.  На личной странице мы находим отчеты о проведении субботника,  выездного совещания по ситуациям на дорогах.

Сайт Гордумы также информирует нас, что через неделю после рабочей поездки по Пензе, замглавы снова решал вопросы по организации дорожного движения в городе. Информации об участиях в сценических постановках нами замечено не было.

 Вот они какие — заместители главы города. Открытые и не очень, с творческими наклонностями и серьезным подходом к делу.

А как вы считаете, кто из заместителей Владимира Мутовкина самый эффективный? Голосуйте и высказывайте свое мнение. Через неделю подведем итоги!

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи