Расскажем о бизнесе разработка
Кто научит пензенских депутатов заполнять декларации
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн
На наш взгляд, на этот раз значимость истории с декларациями — значительно преувеличена. Главная ее цель: припугнуть коммунистов, дабы те не делали необдуманных шагов во время избирательной кампании. Мало того, несмотря на все бузотерство, периодически происходящее на сессии городской думы, пензенские коммунисты, в принципе, управляемы и не страшны.

На этой неделе темой номер один в Пензе стала новость о том, что 12 депутатов пензенской городской думы могут  лишиться своих мандатов. Первым об этом сообщила газета «Улица Московская». Материал Елены Дёминой «Списочников сливают?» стал отправной точкой  в обсуждении возможных последствий для депутатов, особенно, депутатов-оппозиционеров:

«Источники «Улицы Московской» сообщают, что в Пензенской городской Думе ожидается чистка депутатских рядов.
Под прицел прокуратуры попали 12 депутатов, у которых якобы были выявлены нарушения в декларациях. Среди них депутаты-единоросы Борис Панин, Николай Кузяков и Елена Мещерякова, представитель эсеров Людмила Коломыцева и значительный состав коммунистов – Андрей Цесарев, Андрей Жданников, Павел Орлов, Алексей Иванов, Александр Трутнев, Олег Шаляпин, Оксана Милаева и Александр Рогожкин.

Какие серьёзные недостатки в декларациях послужили поводом для прокурорского реагирования, пока неизвестно. Между тем 28 июля заседала Комиссия по соблюдению депутатами ограничений и запретов под председательством депутата Дениса Желиховского.
По итогам заседания список на выбытие, вроде как, сократился. Среди возможных отставников называются фамилии депутатов, прошедших по партийным спискам. Это Елена Мещерякова, Людмила Коломыцева, Оксана Милаева и Александр Рогожкин.
Для партий, по сути, это будет безболезненный вариант, поскольку в данном случае довыборы не потребуются. Ушедших тут же заменят однопартийцы. Так, кресло Людмилы Коломыцевой может занять партийный функционер Алексей Шпагин.
А самого молодого депутата Александра Рогожкина вполне возможно сменит директор школы
№ 58 Дмитрий Филяев. Другой вопрос – какие нарушения мог допустить тот же студент Рогожкин при заполнении декларации? Неужели «закроил» стипендию от государства?

От редакции.
По версии «УМ», можно предположить, что таким способом люди режима пытаются избавиться от одиозных, а на самом деле от наиболее активных, решительных, требовательных и смелых депутатов от оппозиции.
Зачистка, однако, будет. Которая способна привести к усилению протестной активности молодых коммунистов. И никакие договоренности людей режима с лидером КПРФ Камневым не помогут остановить рост влияния молодого крыла КПРФ».

Мнение «Пенза-Онлайн»

В областной прокуратуре в комментарии по данному вопросу отказали, подчеркнув, что в настоящее время по данному факту проводится проверка. Представители КПРФ высказывать свою точку зрения тоже не спешат.

Однако, на наш взгляд, на этот раз значимость истории с декларациями — значительно преувеличена. Главная ее цель: припугнуть коммунистов, дабы те не делали необдуманных шагов во время избирательной кампании. Мало того, несмотря на все бузотерство, периодически происходящее на сессии городской думы, пензенские коммунисты, в принципе, управляемы и не страшны.

Особо принципиального и шокирующего за этот год они не вытворяли. А потому смысла менять их на других, думается, нет. Понятно, что окончательное решение будет принимать глава исполнительной власти. Но скорее всего оно будет не столь кардинальным, как это было в феврале 2019 года, когда из-за ошибок в декларации своих мандатов лишились сразу несколько депутатов.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи