Расскажем о бизнесе разработка
Как в Пензенской области начался триединый день голосования
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

 В телеграм-канале «Пензец» появилась интересная информация о том, как в Пензенском регионе проходят выборы. Анонимные авторы, ссылаясь на Штаб Навального в Пензе, опубликовали видео, на котором наблюдателем зафиксировано нарушение — списки избирателей на одном из пензенских участков не прошиты и не пронумерованы. Координатор Штаба Антон Струнин в разговоре с нами этот факт полностью подтвердил.

— Это недопустимо с точки зрения закона, так как даёт возможность подменять списки избирателей на заготовленные заранее, заполненные нужным количеством подписей.  Ко дню голосования все списки избирателей на всех участках уже должны быть прошиты и пронумерованы, скреплены печатью, должна стоять подпись УИКа, в соответствии с федеральным законом №67-ФЗ. О зафиксированных нами нарушениях я сообщил и в территориальную и в областную комиссию. Также  я проинформировал об этом и сами партии, в надежде, что они сразу дадут команду своим людям, ведь у них больше наблюдателей, — подчеркнул он.   

 

Чтобы исправить ситуацию, наблюдатели позвонили главе облизбиркома Александру Синюкову.  Вопрос оперативно решили. Но в Штабе Навального в Пензе делают предположение, что на других УИКах Пензенской области  «вместо списков избирателей так и будут отдельные непонятные листочки», и, как следствие, возможны «серьёзные искажения волеизъявления жителей региона».

 Мы связались с координатором движения «Левый Фронт» в ПФО Сергеем Падалкиным, чтобы узнать, зафиксировали ли их наблюдатели нарушения на пензенских избирательных участках.

— С утра я уже побывал на 17 участках Железнодорожного района Пензы, и на 12-ти из них списки избирателей также не были прошиты. Где-то члены комиссий после замечаний идут нам навстречу  и начинают подшивать, где-то отказываются это делать, — поделился он. Кроме не прошитых списков, по словам Сергея Падалкина, выявлены и другие существенные нарушения. Так,  на  некоторых участках урны для голосования должным образом не опечатаны и зафиксированы факты наличия агитационных материалов.

—  К 9 утра мы приехали в аграрный университет, и увидели там огромную очередь людей, которые желают проголосовать, выглядит это, мягко говоря, подозрительно. Такую же ситуацию мы наблюдали и в колледже транспортных технологий, — отметил координатор движения «Левый Фронт» в ПФО.

В свою очередь, мы призываем наших читателей: если вы видите, что на избирательном участке происходит нарушение, фотографируйте или снимайте видео, и присылайте нам на почту или оставляйте в комментариях под новостью.  

Источник фото: Штаб Навального в Пензе     

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи