Коворкинг верх Поддержи проект
К выборам готовы? Пятеро из выдвинутых кандидатов в депутаты Пензенской думы — ранее судимы
Владислав Беляков
Владислав Беляков

В минувшую пятницу завершился срок выдвижения кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. По данным на 24 июля, всего (включая «списочников» и одномандатников) выдвинут 171 кандидат. Новых фамилий уже не появится, но, с другой стороны, и не все выдвинутые граждане будут зарегистрированы в качестве кандидатов. Избирком продолжает прием документов (сегодня, 24 июля, — последний день), а 2 августа будут приняты окончательные решения — о регистрации или об отказе в регистрации.

Партийные списки кандидатов, напомним, сформированы у партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Родина», «Зеленые», «За справедливость», «Патриоты России», «Партия социальной защиты».

По одномандатным округам, кроме представителей от партий, выдвинуто 27 самовыдвиженцев. Впрочем, некоторые из них являются членами партий. К примеру, кандидат по округу №4 Жиганша Туктаров выдвинулся сам, однако состоит в партии ЛДПР. А самовыдвиженец на округе №8 Александр Антонов является членом «Единой России».

Восьмой округ, кстати, единственный, где будут конкурировать сразу два единоросса (второй выдвинут партией по результатам предварительного голосования, и это — Роман Амстиславский). Также этот округ — единственный, где своего представителя выдвинула «Казачья партия России», а именно — Алексея Никитина.

Любопытная ситуация на округе №15. Там сразу два кандидата заявлены от КПРФ. Виктор Хомец делегирован партией, а Сергей Падалкин идет в качестве самовыдвиженца.

Округ №23, на котором, среди прочих собираются конкурировать сразу два Струнина, тоже представляет интерес. И если несистемный оппозиционер Антон Струнин (Струнин №1, как мы его называем) зарегистрирован кандидатом, то Алексей Струнин (Струнин №2), очевидно, выдвинутый для того, чтобы запутать избирателей и оттянуть часть голосов , пока еще не зарегистрирован. Только выдвинут.

Читатели могут поинтересоваться — а где же известный эколог и правозащитник Юрий Вобликов? Уж не случилось ли с ним чего? Спешим успокоить — Юрий Владимирович выдвинул свою кандидатуру по округу №22.

Что еще может представлять интерес? Ну, к примеру, судимости. Согласно данным избиркома, пятеро выдвинутых кандидатов имели в прошлом судимости.

Вот эти люди: Иван Николаев (округ №6), Алексей Хлестов (округ №7), Роман Амстиславский (округ №8), Сергей Падалкин и Виктор Хомец (округ №15). Все судимости погашены.

Мы продолжим следить за предвыборной кампанией кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. И уже через неделю узнаем, кто из выдвинутых граждан сошел с дистанции.

Источник фото: http://penza-gorod.ru

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи