10° ... 10°, ветер 1 м/с
63.95
71.13
К выборам готовы? Обзор предвыборных лозунгов и плакатов — 2
Владислав Беляков
Владислав Беляков

Внезапно получил много откликов на вчерашний материал «К выборам готовы? Обзор предвыборных слоганов и плакатов». Поэтому продолжу тему, как и обещал, исходя из ваших писем и комментариев.

Кандидат в депутаты Пензенской городской Думы, самовыдвиженец Денис Соболев упрекнул меня в том, что упомянув в тексте его пост из Фейсбука о краже предвыборного баннера с улицы Кирова, я предположил, что это часть пиар-кампании кандидата, поскольку сейчас баннер висит на том же самом месте, что и ранее.

Так вот. Денис уверил меня, что баннер на самом деле исчезал. Загадочным образом и в неизвестном направлении. Но на следующий день рекламная компания — владелец щита — установила на это же место новый баннер. Точно такой же. Так что Денис Соболев не врет, а кто-то — ворует по ночам баннеры. Напомню, предвыборный слоган самовыдвиженца — «Не врать! Не воровать!»

Объемное письмо я получил от человека, который, судя по всему, неравнодушен к «Единой России». Читатель перечислил кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы от этой партии, чьи рекламные щиты он видел в Пензе. При этом назвал места, где они установлены.

Цитирую: «Роман Амстиславский висит возле «Квадрата». Возле «Бекона» висит Иван Краснов. Юрий Крячко — на горе у остановки «Путепровод». Возле НИИ на Западной Поляне — Роман Петрухин. И, кстати, у многих кандидатов в слоганы взяты русские пословицы!»

Честно говоря, не помню я русских пословиц типа «Эффективная промышленность — высокое качество жизни пензенцев» (лозунг единоросса Дмитрия Акимова) и «Мои приоритеты — образование, воспитание, патриотизм» (лозунг еще одного единоросса Ларисы Казаковой).

Читатели из Арбеково написали, что самовыдвиженец Иван Николаев висит на перекрестке Рахманинова — Тернопольская. И фото баннера тут же прислали. Слоган Николаева — «Меньше обещать — больше делать!»

Еще один самовыдвиженец — Антон Струнин — описывает в Фейсбуке ситуацию, что он хотел действовать нестандартно, решил установить не просто баннер, а рекламный куб, чтобы конструкция просматривалась со всех сторон. Было выбрано несколько вариантом мест на улице Калинина (округ кандидата), где этот куб можно было бы установить. Но администрация не согласовала установку рекламной конструкции. Якобы, в каком из предложенных мест этот куб не установи, он все равно будет всем мешать. Обращение в суд результата, по словам Струнина, также не дало. Поэтому Антон пока без рекламы.

«В общем, мы будем подавать жалобу в апелляционную инстанцию, и думать, что нам делать с нашим кубом, — пишет Антон Струнин. — Не зря же его изготавливали!»

В прошлый раз я написал, что баннеров партии «Справедливая Россия» в Пензе я не встречал. Но читатели сообщили, что видели, по крайне мере, два билборда эсеров. Оба — в Арбеково. И на них — портрет заместителя главы администрации Октябрьского района, кандидата в депутаты Людмилы Коломыцевой (второй номер в общем списке партии после Валерия Плахуты). Слоган на баннере — «Коломыцева в Думе — это справедливо!»

Лиц других кандидатов от «Справедливой России» на билбордах не замечено.

Расскажите, баннеры каких кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы попадаются на улицах Пензы вам? Присылайте фото и комментарии на почту vlad.penza@gmail.com. Комментируйте здесь и в наших группах в социальных сетях. С вашей помощью продолжим обзор.

Фото Михаила Чернецова

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи