Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
К выборам готовы? Плакаты не пригодились — Антон Струнин зарегистрирован кандидатом на выборы в Гордуму
Михаил Чернецов
Михаил Чернецов

Антон Струнин, сторонник политика Алексея Навального, 18 июля официально стал кандидатом в депутаты Пензенской городской думы.

Антон Струнин выдвинул свою кандидатуру по одномандатному избирательному округу №23 в качестве самовыдвиженца. В установленном порядке он собрал и предоставил в комиссию 89 подписей избирателей, поддерживающих его выдвижение. Для регистрации было необходимо не менее 81 подписи. В результате проверки избирательной комиссией действительными были признаны 88 подписей, недействительной — 1 подпись. Единогласным решением избирательной комиссии Антон Струнин был зарегистрирован кандидатом в депутаты Пензенской городской думы.

Накануне, 17 июля, Антон Струнин сообщил на своих страницах в социальных сетях, что изначально заседание было назначено на понедельник, 15 июля, но его перенесли сначала на среду, а потом на четверг. В то же время появились сообщения, что на жителей, отдавших свои подписи за Струнина, оказывается давление.

— Шансы на то, что меня зарегистрируют, я оценивал как довольно низкие, — рассказал Антон Струнин порталу «Пенза-онлайн». — Потому что вчера появились тревожные симптомы. К тем, кто отдал за меня подпись, приходили люди из уличных комитетов, рассказывали какую-то жуть про меня и призывали отозвать свои подписи. Об этом нам сообщили сами избиратели. Хотя процедура отзыва подписей вообще законом не предусмотрена, мы опасались, что сегодня появятся штук 15 таких заявлений, и мне откажут в регистрации. Вчера мы приезжали в избирком — «поругаться заранее». Я рад, что в итоге комиссия сделал все по закону. Хотя, как «утекли» персональные данные подписавшихся за меня граждан? — большой вопрос.

Вместе с Антоном Струниным на заседание избирательной комиссии прибыли несколько его сторонников. После того, как оппозиционных кандидатов не допустили к выборам в Московскую городскую думу, пензенские активисты опасались повторения истории своих столичных единомышленников. 

Один из них, лидер движения «Поколение нового времени» Иван Финогеев, подготовил плакат на случай отказа в регистрации. К счастью, реквизит не пригодился.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи