image image image image image
Грустный министр Маслов
Алина Ежова
Алина Ежова

А ну-ка убери улыбку.

И просветление с лица.

Я вижу, ты счастливый шибко.

Здесь так не принято, пацан.

Правильно думай,

Правильно чувствуй,

Сердцем в могиле,

Душой в тюрьме.

Это Россия,

Россия для грустных —

Ни выбора, ни перемен!

Ни выбора, ни перемен

Здесь!

В.Котляров

Вчера только ленивый не троллил в сети снимки встречи губернатора Олега Мельниченко с министром внутренней политики Павлом Масловым и председателем правления Совета муниципальных образований Пензенской области Василием Трохиным. Анонимные авторы отметили веселый взгляд Трохина и понурый — Маслова.

«Причины мрачного настроения министра легко понять. Плохо у него получается рулить внутренней политикой — крокодил не ловится, не растёт кокос. И Маслов это хорошо осознаёт. В тех же районах порядок навести не может. Главы что хотят, то и творят. И плевать они хотели на его министерское величие.

Конечно, скоро всех этих мятежных глав прижмут к ногтю и заставят играть по правилам. Но не благодаря Маслову и ко», — делает вывод анонимный автор телеграм-канала «Сурский край». 

Думается, проблем у Павла Маслова хватает и без глав. Министерство в новой конфигурации существует чуть больше двух месяцев, однако до сих пор в активную работу не включилось. Ведомство не смогло выстроить конструктивного диалога с пензенскими журналистами, зачастую этим занимаются совсем другие чиновники. 

Есть к министерству и совсем профильные претензии. Едва ли не у доброй половины чиновников кабмина на сайте пензенского правительства отсутствует информация об их биографии или полномочиях. То ли ними еще до конца не определились, то ли Павел Маслов их в кабинете поймать не может, чтобы биографию министра культуры уточнить?

Нет информации и по новому руководителю Минлесхоза Ришату Алтынбаеву, проработавшего лет 20 руководителем Лопатинского района, и по главе Минобразования Алексею Комарову, министру общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей Василию Ложкину и ряда других чиновников. 

А вот главу минлесхоза Романа Калентьева, работающего в должности уже не один год, обделили не только биографией, но и полномочиями. Хотя о чем говорить, если полномочий нет и у самого Маслова, по крайней мере, на сайте. Вполне возможно, он поэтому сам не понимает чем должен заниматься?

Судя по сайту правительства, чиновники с Московской,75 ни за что не отвечают и имеют пробелы в биографии. Это не просто бардак на сайте правительства региона, у тех, кто в теме складывается устойчивое мнение, что это как раз отражает истинное положение дел с работой по формированию  внутренней региональной политики.

Но мы-то с вами все помним:

«Министерство внутренней и информационной политики уходит в подчинение непосредственно мне, — констатировал Олег Мельниченко. — На этой неделе сформируем и зарегистрируем новый орган исполнительной власти и со следующей недели начнем его кадровое наполнение в реорганизованном виде».

Так что маловразумительный и грустный министр Маслов — он номер шестой! И смотреть нужно глубже, а вернее — выше.

Похожие статьи