Расскажем о бизнесе разработка
Чей сенатор влиятельнее  — официально зарегистрированы пять кандидатов в губернаторы
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Претенденты на кресло главы исполнительной власти Пензенского региона представили на рассмотрение Избирательной комиссии кандидатуры на пост сенаторов.

На выборы губернатора Пензенской области официально зарегистрированы пять кандидатов. По информации Избирательной комиссии Пензенской области 5 августа  были приняты постановления о регистрации кандидатов на должность губернатора Пензенской области Петра Чугая («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость») и Анны Очкиной («Справедливая Россия»).  На день раньше, 4 августа — о регистрации кандидатов Олега Шаляпина (КПРФ) и Александра Васильева (ЛДПР). Первым официально зарегистрированным кандидатом стал Иван Белозерцев («Единая Россия»).

 Каждый из претендентов на губернаторское кресло предоставил список трех возможных сенаторов от Пензенской области. Так, Анна Очкина считает, что достойно наш регион могут представить директор института непрерывного образования ПГУ Геннадий Белорыбкин, врач-косметолог ООО «Омега Клиник» Елена Больц и председатель правления потребительского общества «Кирова 55» Михаил Ириков. 

По мнению Петра Чугая — достойно в сенаторском кресле могут выглядеть пенсионер Владимир Горбунов,  пенсионеры Министерства обороны России Александр Ломакин и Алексей Панфилов.

Александр Васильев также направил в облизбирком сведения о трех кандидатурах для наделения полномочиями члена Совета Федерации, обозначив в качестве кандидатов помощника депутата Сергея Катасонова по работе в Пензенской области Павла Куликова, гендиректора компании «Перуново колесо» Вадима Сердовинцева, заместителя гендиректора по качеству компании«Пензенский завод Телема Гино» Владимира Быстрякова.

Несколько интереснее кандидаты — у Олега Шаляпина. Замглавы, претендующий на кресло губернатора Пензенской области, предложил в качестве возможных сенаторов депутата  регионального Заксобра  Георгия Камнева, директора пензенской  школы №58 Дмитрия Филяева и врача-радиолога Антона Столярова.

Комментарий от телеграм-канала «Сурский край» в тему:

«Кандидат в губернаторы Пензенской области от КПРФ Олег Шаляпин, «прошаляпил» сильный ход. Он представил Избиркому три кандидатуры на пост сенатора. Это первый секретарь пензенского Обкома КПРФ Георгий Камнев, директор школы Олег Филяев и врач онколог Антон Столяров. Ну что это? Надо было в пику Белозерцеву  выдвинуть Алексея Дмитриенко, вот это была бы бомба! Как тебе такое, Илон Маск?»

Ну, и, наконец, Иван Белозерцев отправил Избирательной комиссии на рассмотрение три кандидатуры на пост сенатора Совета Федерации от исполнительной власти региона. Это космонавт, герой России Александр Самокутяев, общественница Мария Львова-Белова, ректор ПГУ Александр Гуляков.

Думаем, что наиболее яркой фигурой среди всех названных Иваном Александровичем является Мария Львова-Белова: ее знают в федеральном центре, ее поддерживают серьезные столичные чиновники. У Александра Гулякова и без сенаторского кресла все идет неплохо. Ну, а космонавт, герой России собрался в ГосДуму. Как говорится, поживем — увидим.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи