Расскажем о бизнесе разработка
Кто кого слил, или почему Камнев снялся с выборов
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Эксперты назвали пять возможных версий произошедшего.

«А царь-то ненастоящий!»

В коммунистическом стане Пензенской области смута и волнения. На прошедшей 4 июля областной партийной конференции, основной темой которой было определение кандидатов на выборы губернатора и депутата Госдумы, неожиданно для многих с предвыборной гонки сошел Георгий Камнев. А ведь именно его весь июнь коммунисты разных рангов и мастей прочили в качестве главного соперника Белозерцеву на выборах губернатора, не говоря уже о довыборах в Госдуму.

Сам Георгий Петрович комментировал единомышленникам  свое выдвижение осторожно:

«Предварительное решение партии о моём участии в выборах в качестве кандидата на пост губернатора есть», - сказал Георгий Камнев. - Пройдёт областная партийная конференция, на которой будут выслушаны мнения коммунистов и принято решение об участии в выборах губернатора Пензенской области».

Неужели Камнев уже знал наперед, что выдвижения не состоится? У многих сложилось мнение о серьезности его намерений принимать участие в выборах.

Однако 4 июля на конференции КПРФ докладом перед делегатами выступил член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев. Он представил кандидата на пост губернатора Пензенской области Олега Шаляпина и кандидата в депутаты на довыборах в Государственную Думу Александра Трутнева.

Олег Шаляпин

Александр Трутнев

Делегаты конференции поддержали озвученные кандидатуры. Они выступили перед участниками мероприятия, рассказали о себе и о своих планах по ведению избирательной кампании.

«У меня на это пять причин»

Наблюдатели сходятся во мнении, что пензенские коммунисты за последние годы действительно нарастили свое присутствие в регионе. И даже смогли омолодить свою команду. Однако количество не всегда переходит в качество.

Итак, что же случилось в стане пензенских коммунистов, раз они столь резко и неожиданно решили на переправе сменить коней?

Причина первая. Все уже было решено заранее. Это основная тема, которая витает и в стенах желтого дома, и в анонимных телеграм-каналах. Мол, товарищ Камнев, просто сыграл свою роль, дабы убедить сопартийцев в том, что КПРФ представит достойных кандидатов на предстоящих выборов. Заявка-то была серьезная. И Камнева, в Пензе, при всем нашем уважении к Олегу Шаляпину, знают несколько больше. Хотя, эксперты полагают, даже у него с учетом протестного голосования не было шансов сделать серьезную конкуренцию действующему губернатору. Почему? Об этом мы тоже как-нибудь расскажем. А пока идем дальше.

Причина номер два. Не пустить Шевченко. Не секрет, что известный в России оппозиционер Максим Шевченко рассматривал возможность участвовать в выборах губернатора Пензенской области. Выдвижение на первом этапе Камнева — упреждающий удар, дабы Шевченко не проникся этой идеей на все 100%.

Причина номер три. Ложку дегтя в бочку меда добавил Юный оппозиционер Александр Рогожкин, который яро пиарил на страницах в соцсети перфоманс с вешанием царя-единоросса. Разумеется, такое мероприятие не могло остаться не замеченным. А пензенское отделение КПРФ в полной мере расплатилось за повешенного царя сливом своих кандидатов на выборах.

Причина номер четыре. Визит Вячеслава Володина в Пензу. На минувшей неделе в регионе работал спикер ГосДумы. Мы допускаем, что именно он мог смешать карты пензенскому обкому КПРФ. Говорят, что Володин может покровительствовать нашему земляку-герою Александру Самокутяеву,  если тот будет принимать участие в довыборах в Госдуму. И тут, как мы думаем, у Камнева-то было шансов побольше на выборах, чем у Самокутяева. Ибо Камнев — свой, хоть и коммунист. А Самокутяев оторван от земли Пензенской, и мало чего знает о ее реальных проблемах. Короче говоря, решили не риковать.

Причина номер пять. Из ряда фантастических, но мы должны ее обозначить. Пензенский обком делает ставку на молодежь и новые лица. Ибо персона Камнева местным жителям уже несколько приелась.

Мы лишь обозначили основные возможные предпосылки того, почему Георгий Камнев, выдвигавшийся везде, в итоге не был выдвинут нигде. Хотя могли быть и иные, о которых нам скоро станет известно. Пристально наблюдаем за происходящим!

Фотоиз архива Пенза-Онлайн и Пензенской Гордумы

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи