Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Андрей Кулинцев переквалифицировался в кондитера
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Кто не знает в Пензе Андрея Кулинцева? Его резкий взлет в пензенском правительстве в роли главного ИТ-идеолога и главного проектного менеджера и столь же резкий вылет из правительства? 

На должность первого зампреда он пришел в 2016 году и оставил после себя такое пепелище, от которого и по сей день у местного ИТ-сообщества до сих пор изжога. Сколько он поломал цифровых проектов! Всех и не вспомнишь сегодня, но многие еще на слуху: «Открытая Пенза», «Электронная школа», «Пензадоктор», «Управление имуществом»... Про «Безопасный регион» и «Умный город» вообще отдельный разговор.  Сегодня подобные проекты активно внедряются по всей стране, печально, что Пензенский регион так и не смог стать пилотной площадкой для них. Мы в свое время вели своеобразную хронику уничтожения областных проектов цифровой экономики… А чего стоит Кулинцевская стратегия развития Пензенского региона…

«Но ведь не может же чиновник заниматься только деструктивом!», — скажет возмущенный читатель и окажется прав.  Труды Андрея Анатольевича окажутся недооцененными, если мы не упомянем о книге, которую он написал будучи зампредом, и даже устроил пышную презентацию своего литературного труда. Еще Андрей Кулинцев в разговоре с журналистами в качестве одного из своих наиболее значимых проектов, которые ему пришлось курировать, называл организацию подсветки телебашни. Видимо, Кулинцев в душе всегда оставался пиарщиком...

Однако через некоторое время Кулинцеву на пензенской земле стало скучно:  масштабы уже не те, проявить себя стало негде, а сердце тянуло к чему-то великому. Когда Андрей Анатольевич покинул родные пензенские пенаты в октябре 2018 года, многие ему прочили блестящую карьеру в одном из крупных государственных холдингов. Но что-то, по-видимому, пошло не так. Недооценили в столице феномен Кулинцева, не поняли полет его мысли. А возможно в Москве специалистов такого уровня, и без пензяков хватает.

 Посему Андрей Кулинцев, видимо, решил кардинально сменить сферу деятельности, обратив внимание на кондитерский кластер. Но уже в Пензе. Сегодня мы наблюдаем его активность в соцсетях, где  он пытается промотировать компанию, занимающуюся изготовлением кондитерских изделий.

Судя по данным, размещенным налоговой инспекцией Пензенской области, компания ООО «Коллекция вкусов» была создана в августе 2020 года. Ее единственным учредителем значится Нина Николаевна Кулинцева. На уставный капитал не поскупились: 100 000 рублей — неплохо для кондитерки, в нашем строительном бизнесе, например, встречаются фирмы с уставником в 10 раз меньше и выполняющие очень крупные областные подряды. Следовательно, семья Кулинцевых сегодня реально делает ставку на печеньки. Мы искренне желаем Андрею Анатольевичу успехов в сладком деле.

P.S. Странное назначение Андрея Кулинцева в 2016 году могло быть связано с  расчетом со стороны топ-менеджмента губернии на его связи. Видимо, руководство региона считало, что у Андрея Анатольевича с Сергеем Кириенко и другими высокопоставленными федеральными чиновниками налажены хорошие рабочие контакты.

Как оказалось, на поверку Кулинцев, похоже, не обладал связями даже для того, чтобы решать вопросы в рамках своих обязанностей. А, возможно, все это время Андрей Анатольевич просто искал что-то для души. Читать свои исторические романы с кружкой чая и печеньем собственной выпечки — что может быть милее… Какое уж тут айти...

 

Источник фото: архив «Пенза-Онлайн», https://wpten.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи