15° ... 15°, ветер 3 м/с
64.47
71.53
«Это может быть только в России!»
Журналист
Журналист
Андрей Бобров

6 января «скорая помощь» два часа возила старичка по госпиталям и больницам, пока он, наконец-то, благополучно не умер. За эти два часа одинокому 75-летнему старичку успело отказать 25 госпиталей, 36 реанимационных отделений.

121111111.jpg

Причины отказа — недостаточное количество койко-мест, нехватка врачей. «Скорая помощь» безуспешно обзванивала больницы. В некоторых им отказали по нескольку раз.

«Кошмар! До чего довели страну!» — воскликнут активные граждане, и трясущиеся от негодования ручки их сами тянутся к клавиатуре.

Клеймить в ФБ и блогах «прогнивший коррупционный режим» и чиновников местного минздрава. И все бы ничего. Только дело происходило в цивилизованной Японии. Еще в 2014 году. И как добавляет человек, написавший об этом: «Дело для Японии нередкое». Нет оснований не верить его словам. Прожил в Японии довольно долго. Женат на японке и воспитывает двух прекрасных детишек. Просто представьте на минуту, какой скандал был бы у нас по такому вопиющему случаю. Просто представьте. Тут и CNN, и BBC, и «Пенза-Онлайн» с Чернецовым М. оттоптались бы по полной.

Наши активные сограждане почему-то очень любят на все жаловаться и твердить, как все в стране плохо. И про режим не забывают. Как без этого. Почему-то борцы с режимом считают себя полубогами. Любят упоминать про огромные суммы, которые лично относят в ФМС и требуют к себе соответствующего обращения. Исключительно «сэр» или «господин». (Им, конечно же, мало веришь. Как минимум потому что отчисления в фонды за таких граждан в размере трех копеек платит, как правило, работодатель. А львиная доле финансирования идет из федерального бюджета. К формированию которого простой гражданин никакого отношения не имеет).

Насмотревшись зарубежных сериалов, и твердо зная как хорошо и как плохо, они не хотят временно и при отсутствии экстренных ситуаций с драгоценнейшим здоровьем перекантоваться в коридоре. В коридоре — это плохо. Плохо, что там говорить. Но бывает. Тоже иногда не хватает койко-мест. А хотят они палату с плазмой, свежесрезанный букет лилий в изголовье и медсестер. Таких, как в детстве в немецких фильмах на видеокассетах видели. А если нет — то коррупция, всех в отставку и расстрелять заодно, и срочно ролик на ютюб запилить.

Такие люди восторгаются орднунгом и порядком на любимом ими условном Западе. Там и люди улыбчивые, а не ватники какие, и трава зеленее. И вообще, все хорошо, и такого бардака, как в стране заборов, по выражению совести нашей эпохи Макаревича, или «Буртасии» (еще одно слово-маркер для подобных персонажей) просто быть не может!

Вы жалуетесь на то, что участковый терапевт по вызову опоздал к вашему температурящему ребенку? А между тем в хваленой Британии доктор никогда! Никогда не пойдет на дом к больному ребенку. А взрослому придется иногда ожидать встречи с высокооплачиваемым эскулапом месяцами. К примеру, в Ньюпорте, Южный Уэльс, погибла пятилетняя девочка от жуткого приступа астмы. Погибла из-за того, что доктор отказалась принять их с матерью «потому, что они опоздали к назначенному времени на десять минут». Так работает система.

— Мою маленькую девочку просто послали домой умирать! — плачет мать. И ни о какой «скорой» и речи быть не может. Они бы просто не приехали на такой «пустяк». Сами добирайтесь в больницу. А доктор даже не стала смотреть историю болезни и документы. . Просто послала малышку с матерью
Нелюбимая в последнее время многими нашими соотечественниками газета «Таймс» холодно констатирует, что количество умерших в ожидании встречи с доктором для, внимание, первичной консультации резко выросло между 2013 и 2017 годами. На 50%. Для первичной консультации! Вам все еще кажутся дикими очереди в наших поликлиниках, будь они неладны? И неумолимая статистика показывает рост смертности на четверть у пациентов, ожидающих назначенной после консультаций операции. Вам не нравится шестая горбольница? Ждать осмотра лечащим врачом ночь в коридоре, рассказывая анекдоты смешливым медсестричкам? Добро пожаловать в Британию!

Хотя, далась нам эта Британия. В США тоже дела не хуже. Пациентка ожидала сутки в коридоре на стульчике хоть какого-то лечения. А когда умерла на этом же стульчике и упала лицом вниз на пол, добрый и улыбчивый персонал час игнорировал умершую женщину. Просто проходили мимо. Камера зафиксировала, как спустя час, к ней подошла сотрудница и ногой легко и брезгливо попинала труп, проверяя, жива ли.

Но не дают покоя вот эти злосчастные коридоры! Еще немного Британии. Статья под говорящим заголовком «Пациенты умирают в больничных коридорах» http://www.bbc.com/news/health-42572116. И это не про Пензу или Кузнецк. Нет. Это про великую страну, которая всех учит, как жить. А пациенты просто умирали в январские холода от гриппа в больничных коридорах, часами валяясь там на каталках. Больничные боссы, естественно, кивают на нехватку койко-мест, финансирования и персонала.

Я не говорю, что у нас всё хорошо. Нет. Не всё. Далеко не всё. Но не стоит пустяшно жаловаться на отсутствие свежесрезанных лилий в изголовье и медсестрах не из немецкого фильма для взрослых. А «скорая» в Пензе временами все же прилетает за 25-30 минут по жуткому гололеду. Засекал. Даже просто сбить температуру или давление у старушки. Это я к тому, граждане активисты и примкнувшие к ним журналисты-либертарии, прежде, чем убеждать, как все у нас плохо «с коррупционным и кровавым режимом» и т. д., просто подумайте, что бы было с главврачом, произойди хоть один такой случай у нас. Мгновенное отстранение и, возможно, уголовное дело.

Всем не болеть, и не попадать ни в какие больнички!



Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи