2° ... 2°, ветер 1 м/с
63.75
70.53
Интимная история Владимира Стрючкова
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

«Напридумывали всяких «ютубов», в кабак сходить нельзя — напиться… Сразу в интернете видео появляется!»

(здесь приведены слова, произнесенные лет пять назад одним известным пензенским генералом).

В первый день мая большинство жителей Пензенского региона были шокированы информацией: министр здравоохранения покинул свой пост и может подозреваться в изнасиловании.

Хронология событий

1 мая в начале полудня несколько телеграм-каналов опубликовали сообщение, что правительство региона лишилось одного министра. Минут через двадцать стало известно:  должности лишился главный доктор региона Владимир Стрючков. А далее… слухи начали обрастать подробностями. На фоне абсолютного молчания официальных структур. 

Лишь спустя пять часов пресс-секретарь губернатора Дина Черемушкина прокомментировала ИА PenzaNews слухи об отставке чиновника. Заявив, что министр здравоохранения Пензенской области освободил занимаемую должность два дня назад по собственному желанию. То есть 29 апреля.

Однако пять часов тишины было вполне достаточно общественным умам для того, чтобы додумать картину произошедшего и сделать свой собственный вывод. В общем, единственный официальный комментарий настолько запоздал, что история с изнасилованием — была она или ее не было, уже «прилипла» к бывшему министру здравоохранения.

При этом мы не можем вспомнить, что и вице-губернатор Валерий Савин также за несколько дней до того, как к нему нагрянули сотрудники УФСБ успел написать заявление по собственному. Наверное, предчувствие чего-то нехорошего (в данной ситуации информационного шума негативной окраски) от своего бывшего куратора  передалось Владимиру Стрючкову. 

Хотя, на первый взгляд, все выглядит так, словно историю хотели тщательно замять. Но сделать этого не получилось. Почему? Смотрите цитату выше. Но довольно рассуждать, давайте переходить к фактуре.

Суть истории

История Владимира Стрючкова, на самом деле, странная. Якобы министр здравоохранения имеет охотничью заимку в Сосновоборском районе. Там-то  в ночь с прошлой пятницы на субботу и мог произойти описываемый многими неприятный инцидент. Связанный с изнасилованием женщины.

Не многозначный посыл того, что она действительно имела место быть, дала газета «Улица Московская». Статья в защиту экс-министра появилась ближе к вечеру.  Многоуважаемый нами  главный редактор издания Валентин Игоревич в ней рассуждает о нравственных качествах женщины, написавшей заявление, и ее истинных мотивах, побудивших сделать это.

В общем, по мнению автора, потерпевшая оказалась женщиной негордой и вполне возможно подосланной специально, чтобы подставить уважаемого человека. То есть бедного бывшего чиновника женатого, подчеркиваю, чиновника, насильно привезли в баню и заставили сделать ну это самое… Как-то не очень верится, да?

С другой стороны, и Владимира Викторовича понять сложно. У нас в губернии девок, что ли мало? Раз он настолько неразборчив в связях?  В общем, достаточно странная история. Получившая подтверждение лишь у одного источника в правоохранительных структурах, пожелавшего остаться неизвестным. Был ли это один источник на все пензенские СМИ — неизвестно.

Империя Стрючковых

Зато доподлинно известно, что Владимир Стрючков успел сделать для родного Сурского края за время, пока он руководил отраслью здравоохранения. Про информатизацию этой сферы мы пока говорить не будем, говорили много, можно посмотреть здесь  и здесь.

Биография Владимира Стрючкова

14 лет в кресле министра — приличный срок! Думается, что за это время инстинкт самосохранения мог запросто притупиться…Хотя как бы поступил каждый из нас, находясь у власти, конечно, неизвестно...

О недавнем назначении сына экс-министра Минздрава Станислава Стрючкова  на должность замглавврача по медицинской части не говорил лишь ленивый.

Как и несколько лет назад, о возможной причастности министра к тому, что жена его — Стрючкова Марина Валентиновна  — долго время возглавляла «Консультативно-диагностическую поликлинику», а ее брат Сергей Евстигнеев — областную клиническую больницу им. Бурденко. И если второй факт, как выяснилось, с Владимиром Стрючковым никак не связан — его родственников на работу приглашали иные руководители, то назначение Станислава Владимировича не может не наводить на определенные мысли.

Еще позитива?

В прошлом году отрасль здравоохранения едва не лишилась сразу  двух руководителей: Виталия Серебрякова (бывший главврач онкологического диспансера) и  Татьяна Крылова (Главврач областной станции переливания крови). Оба сотрудника медучреждений оказались под пристальным вниманием силовиков. Первому из них оно стоило должности, Татьяна Крылова, судя по данным официального сайта, продолжает возглавлять станцию переливания крови. И, конечно, глава ведомства был не в курсе, что творят подчиненные за его спиной...

Печальный итог

Согласитесь, что обнародованная вчера информация не может не бросать тень на весь кабинет министров Пензенского Правительства. В котором немало чиновников занимают свои кресла уже долгие годы…

Нет, мы ни на что не намекаем. Мы прямо говорим о том, что пензенскому правительству просто необходимо ротация. Ибо большинство из сидящих в нем министров продолжают придерживаться позиции «моя хата с краю…», вцепившись  при этом мертвой хваткой за свои кресла и козыряя предыдущими подвигами, совершенными на благо Отечества.

Пока же на официальном сайте минздрава руководителем ведомства все еще значится Владимир Стрючков. По имеющейся у нас информации до 13 мая он находится в официальном отпуске.

P.S.  Любопытная деталь. Несколько дней назад своей должности лишился чиновник в городской администрации. По неподтвержденной пока официально информации им оказался начальник отдела строительства Управления градостроительства и архитектуры города Александр Ерёмин.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи