Расскажем о бизнесе разработка
Шанс на спасение: ветхий объект культурного наследия на Чкалова сдают в аренду
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Начальный размер арендной платы в год — 1 рубль за объект.

Зданию общежития духовного училища по адресу ул. Чкалова, 56а мы посвятили несколько публикаций. Строение находилось под угрозой уничтожения, и мы  не могли не вступиться за памятник старины и частичку исторического облика города.

 «Дом по ул. Чкалова, 56а — эта наша общая боль, которая досталась в наследство из прошлого в наше настоящее. Исторический памятник (построен в конце XIX века), являвшийся жилым многоквартирным домом, долгое время не имел рачительных хозяев, которые бы его с технически нормально содержали и обслуживали, а с расселением жильцов этот дом сейчас может рассчитывать только на помощь государства», — комментировал год назад тогда еще председатель Комитета Пензенской области по охране памятников истории и культуры Сергей Муштаков-Лентовский.

Похоже, ветхий объект культурного наследия на Чкалова оказался государству не по плечу. Вчера на сайте мэрии появился следующий релиз:

«Управлением муниципального имущества на официальном сайте торгов www.torgi.gov.ru размещено извещение №060720/01975226/01 и документация об аукционе на право заключения договора аренды недвижимого муниципального имущества — объекта культурного наследия регионального значения «Общежитие духовного училища (дерев.)», находящегося в неудовлетворительном состоянии, расположенного по адресу: Пензенская область, г. Пенза, ул. Чкалова, 56.

Начальный размер арендной платы в год — 1 рубль за объект. Прием заявок на участие в аукционе завершится 27 июля 2020 года в 09:30 часов по местному времени. Рассмотрение заявок на участие в аукционе начнется 27 июля 2020 года в 10:00 часов по местному времени. Аукцион состоится 29 июля 2020 года в 10:00 по адресу: г. Пенза, пл. Маршала Жукова, 4, каб. 406».

На самом деле, мы надеемся, что здание наконец-то обретет реального хозяина, хоть и временного. По крайней мере, это спасет его от сноса.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи