реклама пол разработка
Разрушающийся исторический памятник решили закрыть баннером
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Сегодня пензенцы, которым приходится подниматься и спускаться по улице Чкалова, могли заметить, как возле ветхого дома под номером 56 активизировались рабочие. Немногие знают, что раньше в этом здании располагалось общежитие духовного училища, и оно по сей день является объектом культурного наследия.

Мы уж было подумали, что началась долгожданное восстановление памятника архитектуры, но увы, бригада рабочих занималась установкой конструкций под баннер. Причем, он будет закрывать здание только с внешней стороны, чтобы, по всей вероятности, не мозолить глаза чиновникам, которые должны нести ответственность за сохранение объектов культурного наследия.

Чтобы узнать, дождется ли бывшее общежитие духовного училища реконструкции или развалится под гнетом времени, мы позвонили в региональный комитет по охране памятников истории и культуры. К сожалению, оперативную информацию по данному вопросу нам получить не удалось.

Редакция «Пенза-Онлайн» будет и дальше следить за развитием этой ситуации.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи