Теле разработка
Музей им. В.Г. Белинского получит деньги на ремонт
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Об этом заявил глава региона на прошедшей в четверг сессии Законодательного Собрания.

Состоянию музеям им. В.Г. Белинского наш портал посвятил несколько материалов.

Напомним, что в состав музея входят три строения — сам дом семьи Белинских, здание Чембарского уездного училища и бывший дом купца Ф.И. Антюшина. Каждое из зданий — исторический объект, и каждое нуждается в реставрации.

На прошедшей в четверг сессии Законодательного Собрания глава региона, отвечая на вопрос депутата о плачевном состоянии музея им. В.Г. Белинского, сказал, что проектно-сметная документация уже готовится.

— Проектно-сметную документацию мы подготавливаем. Раньше эта работа откладывалась из-за нехватки средств, но теперь будем музей ремонтировать. Музей надо приводить в порядок. Это надо было сделать давно. Спасибо, что обратили внимание, — подчеркнул Иван Белозерцев.

Ну, а мы, в свою очередь, следим за развитием событий. Как писал недавно один из журналистов, деньги на ремонт обещали выделить и ранее. Надеемся, в этот раз точно все получится.

Фото М. Хоренкова

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи