реклама пол разработка
Пять громких событий 2019 года — экономика
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Итак, пришло время поговорить о главных экономических событиях уходящего года.

Событие №1

 Пензенский регион стал лучшим  по числу запущенных инвестпроектов. Среди них—

1. «Грибная компания»            

На производстве будут работать свыше 150 человек. Средняя заработная плата: 25-30 тысяч рублей, что для районного центра очень неплохо. Опытная сборщица собирает 25 кг грибов в час.

Инвестиции в производство составили 1,9 млрд рублей. 

2.  Завод «Бетониум» 

Здесь производят комплекты для строительства жилых многоэтажных домов. В дальнейшем станет возможным использовать каркасно-панельную технологию в строительстве торговых центров, школ, детских садов и других объектов инфраструктуры.

3.  Площадки компании «Авиаген» по созданию родительского стада индейки

Английская компания «АвиагенТоркейз Рус» за два года реализовала крупный инвестиционный проект. В настоящее время уже успешно работают 4 подобных площадок из 10. Предприятие по производству инкубационного яйца будет состоять из нескольких площадок: пять цехов ремонтного молодняка, где птица содержится с целью подращивания и пять цехов родительского стада, где непосредственного и производится продукт. В сентябре откроются две площадки, до конца года планируются еще четыре. А теперь немного цифр.  Общая сумма инвестиций составляет 2,5 млрд рублей.  

4. Завод по производству пенополиуреатана компании «ФомЛайн»

Вместе с заводом в Кузнецке в группу компаний входят 11 предприятий. Общий объем выпуска продукции составляет более 85 тыс. тонн в год. 109 рабочих мест и 1,7 млрд инвестиций. Новое предприятие способно выпускать до 30 тыс. тонн продукции в год.  

5. Свиноводческие площадки «Черкизово» 

Агропромышленный холдинг реализует крупный инвестиционный проект по созданию свиноводческого комплекса на 440 тысяч голов. Проект предусматривает строительство 11 откормочных площадок. Объём инвестиций составит порядка 6-ти миллиардов рублей, будет создано более 140 рабочих мест.

6. Завод NewMIX  

В настоящее время на заводе трудоустроено 60 человек, а к 2022 году планируется создать 250 рабочих мест. Средняя заработная плата находится на уровне 25 тыс. рублей. Инвестиции в предприятие составляют 500 млн рублей.

Событие №2

 Пензенская область оказалась в лидерах по освоению бюджета РФ, выделяемого  на нацпроекты.  всего в 2019-2024 годах на реализацию национальных проектов Пензенской области из федерального бюджета будет выделено 31,6 млрд. рублей. По данным на начало декабря лидерами по исполнению бюджетов на нацпроекты стали Магаданская область (освоено 77,6%), Чечня (77,4%), Адыгея (75,5%), Татарстан (72,8%), Москва (72,2%) и Пензенская область (71,2%).

 Событие №3

Историю с апояновскими водоночными заводами мы тоже решили отнести к главным событиям экономики 2019 года.  Лишение лицензии сразу нескольких заводов серьезно ударило по бюджету Пензенской области. Наши эксперты называли цифру в 1 млрд рублей.  

Вопреки опасениям многих, предприятие осталось в Пензенской области. А значит и акцизные поступления все же попадут в Пензенский бюджет.

 Событие №4

 Пензенские бизнес-инкубаторы опять осиротели. Антон Шаронов, занимающий пост директора объединения бизнес-инкубаторов, покинул  свой пост. Эту должность он занял в июне этого года, по его собственным словам, по приглашению губернатора Ивана Белозерцева.

Событие №5

Открытие центра «Мой бизнес».  Здесь любой предприниматель или человек, планирующий открыть свой бизнес, может получить консультацию, подать документы, а также получить весь необходимый спектр услуг и сервисов, связанных с началом и ведением бизнеса. В комфортных условиях и в кратчайшие сроки.

 

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи