Расскажем о бизнесе разработка
Инвестиции в 500 млн рублей — новый завод в Городищенском районе
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

На предприятии намерены создать до 250 рабочих мест.

Инвестиции — длительный процесс. Чем крупнее проект, тем дольше идет подготовка к нему, начиная от принятия решения инвестором, подбора площадки и проработки вопросов обеспечения инфраструктурой, заканчивая привлечением финансирования и проектированием. Пензенская область уже интересна инвесторам. Количество новых открытых предприятий ярко свидетельствует об этом.

Одним из факторов, влияющих на привлечение инвестиций в Пензенскую область, является формирование благоприятных условий для ведения бизнеса на территории региона. И сюда входят не только налоговые льготы или финансирование инфраструктуры, но и  сокращение сроков получения разрешительной документации, снижение административного давления на бизнес и так далее.

 12 сентября состоялось торжественное мероприятие, посвященное запуску нового производства NewMIX  с участием главы региона Иваном Белозерцевым. Завод расположен в селе Нижняя Елюзань Городищенского района Пензенской области. Пусконаладочные работы на его площадях были проведены в июле, тогда же выпущена первая промышленная партия продукции. 

В настоящее время на заводе трудоустроено 60 человек, а к 2022 году планируется создать 250 рабочих мест. Средняя заработная плата находится на уровне 25 тыс. рублей. Инвестиции в предприятие составляют 500 млн рублей.

Учредитель завода New MIX Ильяс Дебердеев подчеркнул, что с реализацией этого вида товаров сегодня непросто, конкурировать его предприятие намерено за счёт качества продукции. 

Общая площадь территории завода насчитывает 7 га, площадь складских помещений — 7 тысяч квадратных метров. Проектная мощность объекта — 50 тонн готовой продукции в час, 350 тысяч тонн в год. Линия упаковывания позволит предприятию фасовать около 15 тысяч мешков в час.


Линейка выпускаемых товаров включает сухие смеси, необходимые для строительства и ремонта — от пескобетона до гидроизоляции.  Материалы планируется поставлять на стройрынок  региона, в субъекты РФ Приволжского и Центрального федеральных округов, а также в страны ближнего зарубежья. 

Губернатор уточнил состав сухих смесей, источники поставки сырья, а также возможности по сбыту готовых материалов.

— Со своей стороны буду содействовать развитию данного производства, поскольку оно имеет значение не только для экономики Городищенского района, но и с точки зрения социальной стабильности —  создания рабочих мест в сельской местности, — подчеркнул губернатор Иван Белозерцев.

Глава региона поручил организовать рабочее совещание с участием руководителей строительных компаний Пензенской области и презентовать сухие смеси нового завода с тем, чтобы заинтересовать застройщиков появившейся на рынке продукцией.

Руководству и трудовому коллективу завода Иван Белозерцев пожелал успешной работы, надёжных деловых партнёров, дальнейшего развития и благополучия.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи