Коворкинг верх Поддержи проект
Иван Белозерцев о новом центре «Мой бизнес»: «Система должна работать как часы!»
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Торжественное открытие офиса премиум-класса «Мой бизнес» прошло сегодня в Пензе. На Герцена, 14 теперь каждый предприниматель Сурского края может в режиме одного окна получить все необходимые государственные и муниципальные услуги.

 Здесь любой предприниматель или человек, планирующий открыть свой бизнес, может получить консультацию, подать документы, а также получить весь необходимый спектр услуг и сервисов, связанных с началом и ведением бизнеса. В комфортных условиях и в кратчайшие сроки.

В центре работают три основных подразделения, ориентированных на поддержку предпринимательства, экспорта и сельскохозяйственной кооперации.

В числе первых современный офис, открытый в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» посетил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в сопровождении членов правительства.

И первый вопрос — экспорт продукции пензенского производителя.

 Иван Белозерцев: Я — начинающий предприниматель, планирую экспортировать свой товар в страны Европы или, скажем, в Китай. Могу я получить у вас консультацию? Что у вас есть для анализа, для того чтобы понять: востребована наша продукция или нет?

Консультант: Отчеты мы делаем с помощью Российского экспортного центра, его специалисты нам в этом помогают. Есть готовые отчеты, а есть те, которые готовятся по индивидуальному запросу.

Затем глава региона получил исчерпывающий ответ по мерам поддержки экспортеров в Пензенской области.

Помощь бизнесменам, как начинающим, так и опытным, окажут сотрудники Центра кластерного развития фонда развития промышленности, корпорации развития, налоговой и Росреестра.

Для удобства клиентов здесь работает терминал, с помощью которого можно получить всю необходимую информацию по нормативно-правовым актам РФ и Пензенской области.

В офисе «Мой бизнес» организован и конференц-зал, в котором, как предполагается, будут проводится различные тренинги и семинары.

Глава региона Иван Белозерцев предложил организовывать встречи школьников с успешными предпринимателями Пензенской области. Подчеркнув, что ориентация должна быть не только на старшие классы. Многие дети уже в средней школе интересуются бизнесом и задают серьезные вопросы.

Современный центр оказания услуг получил высокую оценку губернатора. При этом Иван Белозерцев отметил, что центр должен думать и о коммерческой составляющей.

— Система должна работать как часы. Форма есть, осталось окончательно заполнить содержание. Нужно максимально здесь решать вопросы предпринимателей. Здесь должны трудиться настоящие профессионалы.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи