5° ... 2°, ветер 4 м/с
63.85
70.6
Инвестпроект на 6 млрд: на низком старте — очередная площадка свинокомплекса
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Сегодня в Пензенском районе  открылась седьмая откормочная  площадка свинокомплекса Группы «Черкизово».

Седьмая площадка

Агропромышленный холдинг реализует крупный инвестиционный проект по созданию свиноводческого комплекса на 440 тысяч голов. Проект предусматривает строительство 11 откормочных площадок. Объём инвестиций составит порядка 6-ти миллиардов рублей, будет создано более 140 рабочих мест.

Сегодня в Пензенском районе  открылась седьмая откормочная  площадка свинокомплекса Группы «Черкизово».


По поручению Ивана Белозерцева была организована экскурсия по новым объектам для представителей советов ветеранов региона, работавших в сельскохозяйственном секторе.

Глава региона подчеркнул, что инвестор выполняет условия соглашения, работает очень качественно, даже с опережением намеченных сроков:

— Каждая площадка — это 22 тысячи единовременного пребывания свинопоголовья, в год — более 40 тысяч голов. К тому же, создаются новые рабочие места с прекрасными условиями труда, использованием самых современных технологий отрасли, — отметил Иван Белозерцев.


Руководитель управления инвестиционных проектов ПАО «Группа «Черкизово» Леонид Измайлов поблагодарил Ивана Белозерцева за создание в Пензенской области благоприятного инвестиционного климата:

— Пензенский регион является уникальным, опорным для компании, — подчеркнул Леонид Измайлов. — Здесь представлены все этапы и виды нашего бизнеса: растениеводство, птицеводство, свиноводство, производство кормов, переработка мяса. Спасибо губернатору и областному правительству, с которыми мы прошли этот сложный путь и добились сегодняшнего результата».

Работа на экспорт

Открытие новых свинокомплексов позволит улучшить экспортный потенциал региона.

—  Мы начали активно заниматься экспортом мяса, выйдя на 8 миллионов долларов в год по итогам 2018-го, —   сообщил он. —  В 2019-м выросли и темпы, и объёмы производства. К сегодняшнему дню мы подошли к 10 миллионам, а по итогам года эта цифра ещё увеличится, —  доложил министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков.

Напомним, что инвестиционное соглашение между компанией и правительством Пензенской области было заключено в 2017 году. В сентябре 2019 года вводятся в эксплуатацию 6-я и 7-я по счёту площадки. Добавим, что в первом  полугодии 2019 года Группа «Черкизово» увеличила производство свинины в Пензенской области на 42% до 18 тыс. т в живом весе.

Кормушки для животных польностью автоматизированы

Развитие свиноводства осуществляется органически — новые свинокомплексы были открыты ранее на территории Пензенского района области. Группа фактически полностью образует отрасль в регионе - ее доля в производстве составляет 93%. Помимо свиноводства компания также развивает в области растениеводство, производство комбикормов, выращивание птицы, мясопереработку.

На 2020-2021 годы группой «Черкизово» запланированы завершение строительства и ввод в эксплуатацию откормочных площадок №8-№11, переход к реализации второй очереди проекта, а также начало работ по расширению Михайловского элеватора в Каменском районе и реконструкция мясокомбината «Пензенский».

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи