реклама пол разработка
Почему из Пензы бежит бизнес?
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

В областном центре начали задаваться вопросом: что происходит с пензенскими предпринимателями, почему они массово закрываются?

Вот и телеграм-канал «Сурский край» сегодня написал:

В Пензе продолжает заметно сокращаться количество предпринимателей. За 2020 год в нашем регионе стало на 10% меньше юридических лиц и ИП – закрылось 1 тыс. 624 фирм. Тревожная тенденция. Однако не новая: такая картина в Пензенской области сохраняется несколько лет.

Одна птичка принесла нам на хвосте, что в печальной статистике много успешных компаний, которые предпочли мигрировать из Пензенской области в соседние регионы. Эта тенденция сохраняется также несколько лет подряд. Как вы думаете, дорогие читатели, почему бизнес из Пензы бежит?

А меж тем, мы писали и не раз об основных причинах. И даже предупреждали о налоговом ударе, который смогут пережить не все предприниматели. Теперь же прибавляйте к этом штрафы «Горводоканала» и плату за деятельность регоператоров по вывозу мусора.

Делайте выводы, господа чиновники, почему из Пензы бежит бизнес.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи