-2° ... -5°, ветер 2 м/с
64.21
70.68
Жители улицы Красной собираются ходить по чиновникам с портретом депутата Петрухина
Михаил Чернецов
Михаил Чернецов

В понедельник 12 августа во дворе дома 49 по улице Красной состоялась встреча депутата Пензенской городской думы Романа Петрухина с местными жителями. Удалось ли решить какие-либо вопросы в конструктивном ключе — читайте в нашем материале.

«Вы из какой партии?»

Встреча должна была состояться еще 5 августа. Но из-за проливного дождя ее решили перенести на неделю вперед.

— Вы из какой партии? — начали с места в карьер собравшиеся во дворе многоэтажного дома жильцы, будущие избиратели.

— Я из «Единой России», — честно ответил Роман Петрухин.

— А почему за пять лет мы Вас видим первый раз? — прозвучал следующий вопрос.

Выяснилось, однако, что здесь вины депутата нет: на прошлых выборах этот дом относился к другому округу, представитель которого покинул состав Гордумы досрочно.

Романа Николаевича, впрочем, такое начало беседы не смутило, и он предложил сразу расставить все точки над i по самым, на его взгляд, ожидаемым вопросам:

— Первое — я из партии «Единая Россия». Второе — депутаты не принимали решения о повышении цен на проезд, потому что это не полномочия Гордумы. И третье — пенсионная реформа решение непопулярное, но необходимое.

«Мы просим только равных условий»

На встречу Роман Петрухин пришел в сопровождении помощника и сотрудника районной администрации, которые посильно помогали отвечать на вопросы собравшихся. Тем не менее, в какой-то момент голоса представителей власти затихли. Один мужчина поинтересовался почему парковочный карман перед их домом находится в зоне действия знака «остановка запрещена»; следом женщина посетовала, что вместо одного из многочисленных ларьков с шаурмой можно было бы поставить киоск «ключ здоровья» — пока что жильцам, в том числе пенсионерам, приходится спускаться до улицы Володарского:

— Вниз-то мы дойдем, а вот обратно подниматься с клюшкой и водой тяжело.

Сразу за ней еще одна местная жительница высказала недовольство, что из-за вытяжек заведений общепита жителям нижних этажей невозможно проветривать квартиру.

Когда стало очевидно, что депутат не успевает отвечать на вопросы, инициативу взял управляющий ТСЖ инициатор встречи Игорь Алексеев. Он рассказал, что вверенное ему товарищество накопило нужную сумму денежных средств, но не может попасть в целевую программу. По словам управдома, чиновники отдают приоритет домам, находящихся в ведении не ТСЖ, а управляющих компаний.

Роман Петрухин ответил, что по его наблюдениям ТСЖ является более эффективной формой домового управления, и именно с ними удается эффективно воплощать в жизнь различные проекты.

— Мы просим Вас лоббировать только равные условия для всех, — уточнил руководитель ТСЖ.

— В пределах закона, — ответил депутат.

Еще один вопрос Игоря Алексеева касался постановки бесхозяйных коммуникаций на баланс ресурсных компаний. Уточнив технические параметры, Роман Петрухин сказал, что, по его мнению, этот вопрос решаемый.

— Значит, во все кабинеты будем заходить с Вашим портретом, — заключил Алексеев.

«Давайте посмотрим лавочки у Первомайки»

Встреча пролилась около 45 минут, по истечении которых депутат предложил резюмировать озвученные на встрече проблемы:

— Что касается возможных нарушений прав потребителей — я жду от вас запросов. Про «Ключ здоровья» я записал, я попрошу. По поводу передачи участка теплотрассы подойдите, предметно поговорим.

После чего слово неожиданно взяла представительница Первомайской районной администрации:

— Можно председателю ТСЖ задать вопрос? Смотрите, вас здесь много молодых мужчин. Пока вы не в программе, неужели нельзя скинуться, выйти, организовать субботник, покрасить, забор, лавочки?

— Давайте сейчас выйдем и посмотрим, какие лавочки у самой «первомайки», — парировал один из жильцов.

— У нас никаких лавочек вообще нет.

— Вот видите, а у нас есть.

Удачная шутка позволила закончить встречу на позитивной ноте. А вот принесет ли она свои плоды по существу или слова растворятся в воздухе — покажется ближайшее будущее.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи