Расскажем о бизнесе разработка
Жаркие прения депутатов и мольба о помощи городскому бюджету — очередная сессия Городской Думы
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Сегодня в городском парламенте состоялась очередная сессия: 21 вопрос, большинство из которых носили ярко выраженный социальный характер. Из 35 депутатов на заседании присутствовали 29.

В начале сессии глава города Владимир Мутовкин внес дополнительный вопрос  о поощрении благодарностью Гордумы членов регионального совета регионального отделения общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Владимира Голутвина и командира поискового отряда «Комбат» Вадима Матюшина. Столь, казалось бы, посредственный вопрос вызвал горячее обсуждение представителей оппозиционного крыла депутатского корпуса. В итоге 20 депутатов из 29 присутствующих депутатов проголосовали «за» награждение поисковиков.

Далее с докладом о внесении изменений в решение Пензенской Городской Думы от 20.12.2019 о бюджете г. Пензы на 2020 год и плановый период 2021-2022 году должна была выступить начальник городского финансового управления Ольга Завьялкина. Однако поступило предложение перейти к  вопросам. Чем народные избранники не преминули воспользоваться.  Один из вопросов касался субсидирования пассажирских перевозок. Перевозчики обратились в мэрию за помощью на погашение кредитных обязательств на общую сумму свыше 18 млн рублей. Мэрия эти деньги запланировала, однако транспортные компании, по словам Ольги Завьялкиной, документы, подтверждающие затраты, не предоставили. В итоге деньги возвратят в бюджет города.

Говорили и о том, что пандемия стала причиной того, что порядка 200 млн рублей недополучила городская казна. Один из народных избранников предложил обратиться к губернатору и президенту с мольбой о помощи городскому бюджету. В итоге изменения в бюджет города депутаты поддержали.

Кроме того, народные избранники обсудили работу добровольных дружин. В настоящее время в состав народной дружины входит 261 человек.

За 8 месяцев 2020 года проведено 1 768 рейдов с участием дружинников, в том числе по проверке занятости детей и подростков в свободное от учебы время, выявлению безнадзорных, притонов и «шинков», проводились вечерние проверки баров и кафе на наличие в них несовершеннолетних, патрулирование улиц, проблемных мест. Дружинники помогали правоохранительным органам по контролю за соблюдением общественного порядка при проведении публичных мероприятий и массовых акций.

Так, по данным УМВД, с участием народной дружины за указанный период раскрыто три преступления, выявлено 860 правонарушений. Однако не все депутаты были согласны с целесообразностью существования народной дружины в городе. Звучали даже предложения о ее расформировании. Хотя серьезной нагрузки на городской бюджет она не несет: членам народной дружины выделяются абонементы на бесплатное посещение Пензенского зоопарка и аттракционов в Центральном парке имени В.Г. Белинского, а также спортивных учреждений.

В итоге большинство депутатов выступили за сохранение и развития народной дружины — 20 – «за» и 9 — «против» и пришли к выводу о необходимости более тщательной проработки системы поощрений.

Начальник городского УМИ Ирина Кочеткова рассказала о планах приватизации муниципального имущества на 2021-2022 гг. В план приватизации включены в том числе и гидротехнические объекты.

Поговорили на сессии и о реализации плана мероприятий по выполнению наказов избирателей.   

По информации Управления ЖКХ города Пензы, в этом году выполнены работы по ремонту асфальтового покрытия внутридворовых проездов, тротуаров, парковок на 73 территориях. Для этого из муниципального бюджета выделено 13,8 млн рублей.

Установка детского игрового оборудования, малых архитектурных форм закончена в Железнодорожном и Октябрьском районах, а также основной объем — в Первомайском и Ленинском районах.

— По четырем округам находимся в процессе приемки, ведем претензионную работу с подрядчиками, — уточнил начальник Управления ЖКХ города Александр Юлин.

Он добавил, что компании «Квалитет» необходимо завершить работы по двум округам в Ленинском районе и компании «Солнечная долина» — по двум округам в Первомайском районе, говорится на официальном сайте мэрии.

По итогам реализации программы в текущем году игровое и спортивное оборудование, малые архитектурные формы обновятся на 101 адресе. На эти цели выделено 9,2 млн рублей.

Источник фото: https://www.pgduma.ru/news/sessiya-noyabr-2020/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи