18° ... 18°, ветер 4 м/с
63.13
70.64
Вячеслав Космачев больше не вице-спикер пензенского парламента
Владислав Беляков
Владислав Беляков

В перерыве партийной конференции регионального отделения партии «Единая Россия», которая прошла 2 июля, состоялась внеочередная сессия Законодательного собрания Пензенской области. На ней депутаты рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий вице-спикера регионального парламента Вячеслава Космачева.

На внеочередную сессию были приглашены депутаты других фракций, входящих в региональный парламент. Также присутствовали депутаты Государственной Думы от Пензенской области Сергей Есяков и Иван Фирюлин.

По единственному вопросу выступил спикер Заксобра Валерий Лидин.

— В связи с тем, что Вячеслав Космачев назначен на должность главного врача областной клинической больница имени Бурденко, предлагается досрочно прекратить его полномочия заместителя председателя Законодательного собрания, — сказал он. — При этом он продолжит осуществление депутатской деятельности на внештатной основе.

Депутаты единогласно проголосовали за это решение, которое принято на основании личного заявления Вячеслава Космачева.

Отметим, что Космачев занимал должность вице-спикера парламента на постоянной, то есть штатной основе. После назначения главврачом он не может работать в Заксобре на постоянной основе в соответствии с Законом «О статусе депутата Законодательного собрания Пензенской области» и Регламентом регионального парламента.

Напомним, прежнему главврачу клинической больницы им. Н.Н. Бурденко Александру Никишину губернатор Иван Белозерцев предложил возглавить министерство здравоохранения Пензенской области. Никишин предложение принял. С 28 июня он приступил к исполнению обязанностей министра. В тот же день Вячеслав Космачев был назначен главным врачом больницы имени Бурденко.

— Вячеслав Владимирович имеет большой опыт работы в сфере медицины, он возглавлял Башмаковскую районную больницу и пензенскую больницу №6, — отметил в ходе внеочередной сессии Валерий Лидин. — Космачев ответственно выполнял обязанности заместителя председателя Законодательного собрания. Это достойная кандидатура для выполнения поставленных задач по обеспечению качественной медицинской помощи населению.

Фото Андрея Новокшонова

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи