image image image image
Глубокая трещина в клане Стрючковых: в областной больнице новый главврач
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Для многих из наших читателей не будет открытием Америки фраза о клановости в различных структурах Пензенской области. Похоже, что один из них — клан Стрючковых-Евстигнеевых,  на днях был напрочь разрушен.

Ветер перемен

Вчера на сайте областного Правительства появилась информация о новых назначениях в системе медицины. С 28 июня к исполнению обязанностей министра здравоохранения приступит Александр Никишин.  На этот пост он назначен распоряжением губернатора.

Вячеслав Космачев, занимающий пока пост заместителя председателя Законодательного Собрания, возглавит областную клиническую больницу им. Н.Н. Бурденко.

Ранее он работал главой областного центра медпрофилактики, до этого 8 лет руководил горбольницей № 6.

Как нам удалось выяснить, пока Вячеслав Владимирович не получил официального назначения и продолжает работать в должности заместителя председателя Заксобрания. Планирует ли он перейти на внештатную основу или полностью покинуть президиум, оставаясь депутатом, нам пока выяснить не удалось.

Битва кланов

 Немногие эксперты в декабре 2017 года, когда от должности главврача областной больнице им. Бурденко был освобожден Сергей Евстигнеев, смогли почувствовать дуновения ветра перемен, пришедшего в Пензенского здравоохранение. Прочно связанный родственными узами с тогдашним министром здравоохранения Владимиром Стрючковым, Сергей Валентинович, наверняка, уверенно чувствовал себя в кресле главврача. Как ранее и его сестра — Марина Валентиновна Стрючкова. Назначенный на топовую должность в областном онкодиспансере  Станислав Владимирович Стрючков, как мы понимаем, оказался в кресле заместителя главврача также неслучайно.

Однако недавняя рокировка в системе здравоохранения свидетельствует о том, что руководство Пензенского региона выбрало курс оздоровления медицинской системы. Избавляясь тем самым от  «своих» и исключая тем самым родственные пересечения по медицинской линии.

В этом году  на медицинскую сферу в рамках нацпроекта «Здравоохранение» выделяются колоссальные денежные средства — свыше 2,7 млрд рублей. Освоить которые должны люди исключительного доверия. Люди новой команды. Кажется, что в их число не вошли чиновники из Стрючковской свиты.

И еще. Наверняка, произошедшие изменения в кабинете министров, не последние за это лето. Есть у нас еще откровенно проседающие сферы. Какие — наверняка, каждый из вас знает. Следим за событиями вместе с вами.

Фото А. Новокшонова

Похожие статьи