Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Уроки хайпа от Владимира Стрючкова
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Прошедшая вчера забастовка работников «скорой помощи» не осталась незамеченной пензенскими СМИ. Как это было с обманутыми дольщиками. Возможно, по причине того, что сложившаяся ситуация с заработной платой медиков находится за гранью разумного.

Хайп на хайпе

Основные требования медиков: достойная заработная плата и выполнение прежних договоренностей со стороны правительства.

Напомним, что  с 2019 года в Пензе произошли изменения в структуре заработных плат членов бригад скорой помощи. Доля выплат по окладам выросла до 55-60 процентов за счет сокращения доли выплат компенсационного характера (минус 10-15 процентов) и стимулирующего (минус 30 процентов). В новой системе, например, не предусмотрена надбавка за непрерывный стаж. Чтобы зарплата медработника была стабильной, гарантированная ее часть в виде оклада должна составлять не менее 55-60 процентов.

Удивительно, что одно из изданий в качестве целей происходящего использует термин «хайп». О каком хайпе может идти речь, если в пензенских больницах просто переоптимизировали.

Рассказать вам историю про хайп? Несколько недель назад медсестра, осуществляющая физиопроцедуры детям, в приватном разговоре пожаловалась на то, что после сокращения медперсонала она осталась одна. Пациентов — вагон, нужно все успеть, всем угодить, зарплата — мизер. Мало того, на время ее отпуска детская больница физиотерапевтические процедуры оказывать не будет. И маленьким пациентам придется ездить на другой конец города.  Особенно приятно, наверное, это делать больным бронхитом или получившим травмы. Наверняка, и от пациентов возможно получить свою порцию хайпа. Но они пока не хайпуют.

Отголоски Стрючковщины

Ряд политических экспертов, работающих за пределами Пензенской области, говорят о том, что Пенза стала пилотной площадкой для обкатывания технологий массовых возмущений. И совсем неслучайно за короткий срок в регионе произошли народные сходы. Отчасти эту версию подтверждает и сопредседатель межрегионального профсоюза работников здравоохранение «Действие» Андрей Коновал, говоря о Пензе, как о первом опыте.

Любопытная деталь. Глаза у бастующих открылись аккурат после того, как пост министра здравоохранения покинул Владимир Стрючков. Новости о котором периодически появляются на «левых» сайтах. Похоже, своим диктаторским правлением он настолько запугал бедных медиков, что они не только на забастовку не решались, но и воспротивиться ему в чем-то более личном.

 Вот и девушка, заявившая об изнасиловании Стрючковым Владимиром Викторовичем, в откровенном интервью говорит следующее:

— Даже сейчас отмотав время назад, если бы я сейчас вновь оказалась в этой ситуации, я бы не знала, как мне поступать. В любом случае, это — министр, мой непосредственный начальник.

Короче говоря, то ли держал Виктор Стрючков в ежовых рукавицах коллектив, то ли наоборот напоследок оставил после себя подарок... Можно пока только строить догадки.

Но для многих не были секретом дружеские отношения Владимира Стрючкова и главврача станции «скорой помощи» Владимира Атякшева. Мы ни на что не намекаем, мы просто констатируем факт...

Как бы то ни было, происходящее сегодня — первый серьезный экзамен в карьере нового будущего министра здравоохранения Александра Никишина. И от того, как он разрулит сложившуюся ситуацию, будет зависеть его имидж регионального управленца.

Победа

Как нам стало известно, руководство станции скорой помощи пошло на уступки протестующим. Сегодня в сети появился следующий документ:

Ну, что ж, поздравляем медицинский персонал с уверенной победой. А вот чиновникам с желтого дома — снова «неуд».Своего люди должны добиваться не на площадях, а в кабинетах. Ибо для чего тогда вы все нам нужны…

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи