17° ... 18°, ветер 2 м/с
62.81
70.68
Дело Владимира Стрючкова: «театр одного актера»
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Вчера практически все СМИ, в том числе и государственные, в массовой истерике репостили новость о якобы задержанном экс-министре пензенского Минздрава. Признаюсь, наше издание исключением не стало.

Как и в начале мая, оперативно комментарий получить никому из коллег не удалось. И лишь источник в правоохранительных органов отчаянно сливал информацию то одному, то другому информагентству.

В условиях тишины со стороны силовых ведомств, по городу начали расползаться слухи уже совершенно иного характера. Перешедшие при этом в материалы федеральных СМИ.

Появилось мнение, что на самом деле Владимир Стрючков был задержан по делу о коррупции. А изнасилование — это всего лишь повод. Не верите? Читайте Взгляд!

С появившимися слухами стали связывать слова cекретаря Совета безопасности России Николая Патрушева о коррупционной составляющей пензенских чиновников. И якобы для регионального очищения нужен был «агнец». Его, собственно, и нашли.

Мы не готовы оценивать долю истины или ложность данных суждений. Однако теперь они имеют место быть. По причине отсутствия официального комментария.

Релиз Следственного комитета появился вчера поздно вечером. В нем отсутствуют какие-либо фамилии. Но, безусловно, в нем прослеживаются общие черты с делом Владимира Стрючкова:

«Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области в отношении мужчины 1960 года рождения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По данным следствия, днем 30 апреля 2019 года на территории Пензенской области мужчина 1960 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, применяя насилие в отношении ранее знакомой женщины 1992 года рождения, совершил изнасилование и иные действия сексуального характера.

Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения.

В настоящее время следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается».

Дата совпадает, возраст фигурантов — тоже. Как и информация о задержании.

 При этом источники «Пенза-Онлайн» в правоохранительных органах  говорят о том, что вполне возможно, что Владимира Стрючкова  задержали, чтобы не дать ему возможности уехать из России. Как бы то ни было, это также неофициальный комментарий. Полученный нами в приватной беседе.

И мы продолжаем следить за развитием событий, искренне надеясь на повышение открытости пензенских правоохранительных органов.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи