реклама пол разработка
Вместо 826 — 220 млн рублей. Юрий Голодяев пожаловался на недостаток финансирования
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Об этом начальник управления образования Пензы сообщил на комиссии по социальным вопросам в Городской думе, отчитываясь о деятельности вверенного ему ведомства за прошлый год.

«Из разных источников на капитальный и текущий ремонты, разработку ПСД, антитеррористическую защищённости, приобретение оборудования было предусмотрено 220 млн рублей. Мы выполнили достаточно большой объём работ», — сообщил начальник управления образования г. Пензы Юрий Голодяев.

Так, ремонт асфальтового покрытия проведён в 20-ти учреждениях, замена оконных блоков — в 73-х учреждениях,ремонт кровли — в 29-ти, эвакуационных выходов — в 6-ти.

«Я хочу обратить особое внимание, что если мы говорим о ремонте асфальтового покрытия, это не значит,  что оно отремонтировано на территории всей школы, то же самое касается и крыш. По факту, мы латаем самые сложные, самые аварийные места», — акцентировал докладчик.

Выбирают объекты для проведения ремонта в управлении образования, исходя из того,какое учреждение они смогут сдать к новому учебному году. Так как потребности в этом значительно превышают финансовые возможности.

«Общая сумма, которая необходима наремонтные работыпо предписаниям контролирующих органов, на сегодняшний день составляет 826 млн рублей. А выделяется 220 млн, вот из этого мы и исходим», — добавил Юрий Голодяев.

Он также доложил, что за отчётный период в образовательных учреждениях Пензы был произведён ремонт пищеблоков, обеденных залов, ограждений, теневых навесов, фасадов, эвакуационных выходов, освещения. Кроме того, в рамках обеспечения безопасности образовательных учреждений школы и детские сады оснастили системами видеонаблюдения и охранными сигнализациями.

Несмотря на проведённую работу, комплексного капитального ремонта требуют здания учреждений, построенных в 60-70-х годах. Во многих детсадах необходим ремонт теневых навесов, ряд школ имеют предписания о ремонте мастерских и их оснащении, также в нерабочем состоянии находятся восемь тиров.

Дошкольное образование

В 2019 году в рамках нацпроекта «Демография» введено 505 дополнительных мест для детей дошкольного возраста, в том числе 390 мест для детей до трёх лет.

«Количество воспитанников в детских садах выросло. Наша задача —  к 2021 году обеспечить ясельными группами на 100%.Проблема предоставления мест в дошкольных детских учреждениях в большинстве микрорайонах города решена. Однако есть микрорайоны активной застройки, где эта проблема остается, и в ближайшие годы будет обостряться», — обратился к депутатам Юрий Голодяев.

К таким районам относятся: ГПЗ, ЭКО-квартал, Южная Поляна, Маяк, Заря и 8-й микрорайон Арбеково. Поэтому работа по строительству детских садов будет продолжена.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи