разработка
Страсти по Бурлакову
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Вчера пресс-секретарь губернатора сообщила корреспонденту ИА Penzanews об отставке Андрея Бурлакова, занимавшего еще в начале весны пост министра сельского хозяйства Пензенского региона. Не упомянув о причинах увольнения.

Через несколько часов появилась ремарка о том, что Бурлаков был уволен в связи с утратой доверия. Причем, увольнение состоялось еще 20 июля, но этот факт от широкой общественности тщательно скрывался.

Правда, непонятно почему. Именно  формулировкой «утрата доверия»  Наталья Канцерова мотивировала увольнение Андрея Бурлакова более месяца назад. Об уходе экс-министра говорили все, ждали лишь решения губернатора. В понедельник оно состоялось, но, похоже, не совсем то, на которое рассчитывала местная элита.

Эксперты говорят о том, что в пензенском правительстве возникли сложности с подбором подходящей кандидатуры. В первую очередь, потому, что новый министр должен был устраивать большинство представителей аграрного сектора Пензенского региона. А во-вторых, он не должен был быть привязанным к какой-то конкретной группе бизнесменов.

Ну, и в-третьих, кандидат на пост министр, должен обладать определенным влиянием и в идеале быть вхожим в кабинеты высоких столичных чиновников.

Видимо, такого человека в Пензе пока не нашлось. Исполнять обязанности министра будет Эдуард Каташов, который долгое время работал замом Андрея Бурлакова.

Понятно, что, скорее всего, это назначение временное. В сентябре после выборов губернатора кабинет министр будет формироваться заново. Однако пока неясно, кто из зампредов будет курировать сельскохозяйственную отрасль ближайшие полтора месяца.

Напомним, что экс-министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков был задержан в мае этого года.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи