Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
На следующей неделе определится судьба Андрея Бурлакова и пензенского минсельхоза
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

 До 13 июля Ленинский районный суд отправил под стражу министра сельского хозяйства Андрея Бурлакова и его первого заместителя, как недавно выяснилось, родственника Андрея Персанова.

На следующей неделе представители пензенской фемиды должны принять решение, что делать с задержанными далее. Похоже, именно 13 июля дожидаются в пензенском правительстве, чтобы определить дальнейшую судьбу регионального минсельхоза.

Несмотря на наметившиеся перестановки во внутриполитическом блоке, другие кадровые движения на паузе. В Пензенской области не спешат назначить министра сельского хозяйства. Или хотя бы приличия ради отставить старого. Андрей Бурлаков, несмотря на требования прокуратуры (https://t.me/sursk/801) о его увольнении, продолжает загадочно улыбаться с портрета на сайте ведомства. Не очень красиво, учитывая причину, по которой чиновник находится в СИЗО. Вероятно, это и другие решения по кадрам на высшие должности будут приняты после выборов губернатора, — пишут коллеги с телеграм-канала «Сурский край». И с ними трудно не согласиться.

Наш портал, кстати, писал, что неплохим кандидатом на должность министра сельского хозяйства является зампред Виктор Кувайцев, имеющий профильное образование и приличный опыт работы в сельском хозяйстве. Чуть позже появилась информация, что министерство возглавить может Александр Москвин — нынешний руководитель минлесхоза. Как говорится, поживем-увидим.

Похожие статьи