Расскажем о бизнесе разработка
Скучно мы живем при Белозерцеве!
Василий Пензин
Василий Пензин

На нашем портале стартует рубрика «Наши соседи».

Читая федеральные новости и сообщения из соседних регионов, понимаешь: скучно мы в Пензенской области живем, без кутежа и размаха. У наших-то соседей все в разы интересней, хотя с американскими президентами им, как и нам, тоже не везет.

Блеск и нищета...  

Взять, к примеру, Ульяновскую область. Там местные бизнесмены возят чиновников на  бизнес-джетах, по Ниццам катают их там на своих яхтах.  У нас, разве что, Олег Шаповал на своей летающей лодке кого на Волжскую рыбалку может свозить. Совсем не тот размах, стыдно нам за своих и чиновников и бизнесменов.

И это при том, что, как пишет тг-канал «Незыгарь», ульяновские чиновники отказываются лечить больных коронавирусом стариков:

 «Действия ульяновских чиновников по отношению к самым беззащитным из нас, — старикам, — подошли к геноциду вплотную, — пишет тг-канал. — Старики умирают — но это никого не волнует. У слова «геноцид» много определений. Но главное, что их объединяет, — систематическое и планомерное уничтожение. Или же, что еще циничнее, — создание условий, при которых жизнь станет невыносимой». 

«Взять два вопиющих примера из города Димитровграда. Первый — местный житель Станислав Тумилович узнал, что у него положительный тест на ковид. Днем он вызвал скорую. Она прибыла полдесятого вечера. Со сломанным аппаратом измерения сатурации. Но зато с таблеткой парацетамола. На другой день родные Тумиловича вновь пытались вызвать скорую или дежурного врача, чтобы сделать КТ. Несмотря на обещания в регистратуре, дежурный врач не пришел. Скорая не приехала. Следующие дни до 21 октября состояние было средне-стабильным — 38°, кашель. Врачи на вызовы также не явились. Когда Станиславу стало совсем плохо, скорая все же приехала. В больнице у него не взяли ни один анализ. КТ назначили на 3 ноября. Не померили температуру. О своем состоянии Тумилович сообщал по телефону родным. Температуру измерял градусником, взятым из дома. Затем — опять-таки без анализов — Тумиловичу поставили капельницу. Вот и все лечение. В течение дня он стал чувствовать себя хуже. И вечером умер. По словам родственников Станислава Тумиловича, заведующая поликлиникой для взрослых №1 в Димитровграде Светлана Злобина не отвечала на телефонные звонки в течение пяти дней с начала болезни, на месте застать ее было невозможно.

—Что ж, лагерю Аушвиц — Ирма Грезе. А родине Ленина — Светлана Злобина», — пишет Незыгарь.  

И этот случай не единичный. Жительнице Димитровграда Ольге Ванюковой в течение семи дней после положительного COVID-теста, когда она звонила в поликлинику №172, отвечали следующее: «Снимайте температуру». Когда она, надев маску, пришла в поликлинику, ей отказались даже выписывать больничный. К ее мужу отказались направлять врача для тестирования. Если течение болезни легкое, то даже несмотря на очевидные симптомы коронавируса — в той же поликлинике больных просто футболят, рассказывают местные жители.  Безо всяких тестов ставят диагноз  — «нет ковида у вас», и все тут. По населению Ульяновская область — на сороковом месте. По ковидникам — на двенадцатом. По длительности пребывания губернатора Сергея Морозова на посту — на первом. Ирму Грезе (по одной из специальностей — медсестру) в 1945 году повесили. Какой социальной справедливости заслуживают ульяновские чиновники — ответ очевиден, подводят итог анонимные авторы. 

На счет кутежей в Ниццах нам, может быть, и далеко до ульяновских чиновников? Хотя, вот раньше было дело. Роман Чернов у нас, говорят, очень Канны любил. А вот на счет, как футболить стариков больных ковидом, возможно, наши медики под чутким кураторством вице-губернатора Рябихиной и не уступят ульяновским коллегам.

Разгул демократии

Но до разнузданной демократии тамбовчан нам точно далеко!

 В Тамбове врио главы города стал Максим Косенков, который якобы отсидел за гей-рабство. По слухам, в 2008 году он оказался в СИЗО за то, что похитил и удерживал бывшего любовника.  

Мэр маленького городка со знаковым названием Котовск, наживший бизнес еще в 90-е, запросто воюет  с губернатором. 

— Алексей Плахотников — не просто муниципальный чиновник, а бывший депутат Госдумы и топ-менеджер «Юкоса» (в свое время был замом Ходорковского), сосланный на периферию еще предыдущим главой региона. Имея в руках небольшие кормушки в виде мусорного бизнеса, рекламного агентства и нескольких управляющих компаний, Плахотников подкармливает очень голодную тамбовскую оппозицию и строит планы на губернаторское кресло, — пишет тг-канал «Бойлерная».

 Это, еще раз повторимся, вопиющая демократия, какая нам — пензякам и не снилась! Правда, тамбовчане говорят, что скоро в Котовск прибудут «санитары», те самые про которых обычно наш президент любит говорить.                

 Качественные, но не безопасные картели

 А вот в Самарской области разгорается дорожный скандал. Тг-канал «ВЧК-ОГПУ» пишет следующее: «Минтранс РФ в ожидании ревизии наследия Евгения Дитриха и его заместителей — самарца Иннокентия Алафинова и Виктора Олерского (бенефициара самарского «Больверка»). Партнер команды Дитриха в Поволжье — депутат ГД Евгений Серпер зажат в кольце уголовных дел, возбуждения которых добился Александр Хинштейн. Другой партнр, Иван Пивкин рискует стать первым чиновником, привлеченным к субсидиарке по долгам подконтрольного подрядчика. Но главные неприятности кроются в организованном Иваном Пивкиным картеле из фирм члена «дорожного» комитета ГД Евгения Серпера и главы аналогичного комитета СГД Андрея Мурзова и, которые «выигрывают» конкурсы Минтранса СО друг у друга и сами у себя. Очевидно, что скорость освоения средств по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» объясняется картелем. Минимальное падение цены на конкурсах, отвратительное качество работ и довольное выражение на лице Пивкина объясняется им же».  

А этот снаряд упал не так уж и далеко от наших пензенских дорожников. У наших тут свои картели имеются. Этот, к примеру, конкретный пассаж: «Очевидно, что скорость освоения средств по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» объясняется картелем. Минимальное падение цены на конкурсах, отвратительное качество работ … объясняется им же».

Он, сдается, к любому региону РФ, в том числе, и к Пензенской области применим? Будем надеяться, что масштаб у нас не тот, да и знающие люди говорят, что в отношении программы БКД пензенские «санитары», обитающие на Московской 72, пока ружья зачехлили. Им сейчас некогда, заняты освоением новых помещений после нашей критики. Так что, как говорится, «авось пронесет»!

Америка не помогает Саратову 

«Скорей бы уже выбрали в США нового президента, а то по опросам, 90% трудоспособного населения Саратова хочет уехать из региона. При Обаме не дождались изменений, Трамп ничем не помог, вся надежда на Байдена или на то, что хоть на втором сроке Дональд обратит внимание на Саратов, займется делом, совсем ведь потеряем один из ключевых городов страны», — пишет тг-канал «Сталингулаг». Вся надежда у страны на Пензу, у  нас стабильность и массовый подъем экономики, судя по рапортам чиновников.

Скучно живем, земляки! Америка нам вместе с ниццами не нужна, и Пенза, по словам того же Чернова, лучше, чем Канны, да и жулики у нас очень скромные! А может оно так и нужнее, неча от добра добра искать?

Источник фото: Apriori.online

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи