реклама пол Расскажем о бизнесе разработка
Шоу от пензенских коммунистов
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

На сайте «Точка Зрения - Пенза» Виктор Шамаев опубликовал занятный материал, которым мы решили поделиться с нашими читателями.

 Чтобы хоть как-то примазаться к выборам, дабы быть на слуху, или орать после о том, что единороссы боятся проиграть на губернаторских выборах, а потому не пропустили через «муниципальный фильтр» неугодного кандидата, нужно сначала этого кандидата как-то определить. И пензенские леворадикалы этот процесс начали…

О том, что зюгановцы с пристяжными леворадикалами всерьёз заговорили об участии в выборах губернатора Пензенской области, не обладая для того необходимым количеством своих муниципальных депутатов по региону, чтобы  иметь право на регистрацию своего кандидата, речи уже велись. И по опыту прошлых губернаторских выборов, а также с учётом весьма дружеских отношений персека обкома КПРФ т-ща Камнева с действующим губернатором Иваном Белозерцевым, есть обоснованное мнение, что уже имеет место келейный договор насчёт участия в выборах кандидата от КПРФ. Коему, как и в прошлый раз, помогут в регистрации единороссы голосами своих мундепов, как и всем прочим статистам. Если, конечно, не побоятся, что выборы губернатора могут пройти, как во Владимирской области, когда в результате протестного голосования населения губернатором стал статист от ЛДПР, вовсе о том не помышлявший…

Ещё месяц назад леворадикалы  протрубили, что хотят провести праймериз по выборам единого кандидата от оппозиции, которого, дескать, и выставит обком КПРФ. Однако у зюгановцев, как  говорил персек обкома т-щ Камнев, существует свой уставной порядок выдвижения всяких там кандидатов. Стало быть, и участие в каких-то праймериз уличных лицедеев партия не предусматривает. Да и т-щ Зюганов просто выбросит т-ща Камнева на свалку истории, если в Пензе кандидат от КПРФ определится неким шутовским праймериз, да вдруг в нём победит не тот, кто надо!

Но, как оказалось, всё предрешено. Давеча леворадикалы опубликовали имена т-щей, которые вошли в список кандидатов их потешного праймериз, и даже открыли какое-то голосование на своём сайте. И тут всё стало до смешного понятно. И даже похоже на то, сценарий этой всей потехи согласован в определённых кабинетах областного правительства – не следует забывать о тайных договорённостях леворадикалов и г-жи Рябихиной…

Итак, не нужно особо и ванговать, что в этом голосовании-междусобойчике победу нарисуют т-щу Камневу, которого по счастливому «совпадению» параллельно выдвинет конференция зюгановцев. И будет всем приятно — леворадикалы как-то впишутся в избирательный процесс, дабы иметь хоть какую-то значимость, т-ща Камнева за такую импровизацию т-щ Зюганов на свалку истории не выкинет, даже похвалит, а единороссы под него запросто дадут недостающее количество голосов мундепов для прохождения «муниципального фильтра». Потому что свой.

А далее ход истории будет такой – на губернаторских выборах побеждает тот, кто надо, а т-щ Камнев получает своё почётное второе место, причём, более, чем с позорными 7,75 процента голосов, как на прошлых выборах т-щ Симагин. Ибо т-щ Камнев вовсе не собрался занимать губернаторское кресло, где работать сутками надо, чего он вовсе не умеет, а нацелился, судя по всему, посидеть в Госдуме со следующего года. А для этого и нужен некий политический «вес» — не смешное количество голосов, полученных на губернаторских выборах. И всё просто, и все при делах…

Но случиться может всякое — например, Путину его шептуны впарят совсем иную кандидатуру вместо Белозерцева. И тогда по указке сверху единороссы могут переиграть сценарий, дабы не было неожиданностей, как во Владимирской области, потому как зюгановцам веры нет никакой, хоть они и проверенные оппортунисты. Это о том, что единороссы могут провести выборы честно – у кого хватает голосов «муниципального фильтра», тот и участвует. Ибо для чего тогда такая процедура придумана — для келейных договорняков, что ли? Даже недалёкий обыватель это начал понимать. И голосует ногами…

Зюгановцы проглотят, ведь им того и надо — вины их в том не будет, но меньше мороки и финансовых затрат. А вот леворадикалам будет повод вопить на своих митингах о том, как окаянные единороссы побоялись тягаться с кандидатом, коего в результате праймериз выдвинул, понимаете ли, народ! И что спрятались за «муниципальный фильтр», который, дескать, придумали как раз для того, чтобы не допускать кандидатов от народа…

В общем, зюгановцев-леворадикалов любой исход событий очень даже устраивает. И главное — это обставить сам процесс вполне натуральной суетой с криками о победе. Ведь именно в самом процессе реальная цель леворадикалов, а не в результате, который давно известен всем. И затеянный ими праймериз — самое то в этом спектакле.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи