2° ... 2°, ветер 1 м/с
63.89
70.41
Сергей Козин: «Строения возведены в нарушении законодательства Российской Федерации»
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Глава администрации Пензенского района Сергей Козин прокомментировал накалившуюся вокруг поселка Солнечный ситуацию:

— В 2004 году администрация Пензенского района и некая пензенская региональная некоммерческая общественная организация  «Преображение»  до 11 августа 2009 года  заключили договор аренды земельного участка сельхозназначения на 300 га с небольшим.

Сама организация «Преображение» в 2011 году прекратила свое существование.  В то время в Пензенском районе находились некоторые постройки, созданные ее членами, и, насколько мне известно, эти постройки были до 2004 года. 

Обратите внимание – это незаконные постройки. В 2006 году было отправлено письмо, подписанное главой администрации, который заключал договор аренды, о незаконности начатого строительства.  И в нем указано, что,  администрация Пензенского района подаст в суд о сносе самовольно возведенных строений. Договор аренды истек в 2009 году.

В марте 2011 года был создан некий кооператив «Солнечный», председателем которого стал Олег Владимирович Игнатов,  который не являлся правопреемником организации «Преображение». То есть он никакого отношения к аренде этого земельного участка,  арендованного ПРНОО «Преображение» в период 2004-2011гг., не имел.

И с тех пор ни одно строение там не демонтировано. Все строения были самовольно построены без каких-либо разрешительных документов.  В итоге, в 2016 было подано исковое заявление в Пензенский районный суд к товарищу Игнатову о сносе самовольной постройки. Почему одной постройки? Потому что единственный, кто сказал, что это имущество — мое, был господин  Игнатов, т.е. являющийся добросовестным ответчиком.

И судом вынесено решение о признании объекта капитального строительства самовольной постройкой. Также был установлен период, до какого срока необходимо его снести. Но по сегодняшний день дом стоит, никто его не демонтирует.

Земли сельхозназначения, где находятся постройки, изначально не были предназначены для возведения неких строений, но группа товарищей решила, что можно жить вне правовых рамок  Российской Федерации и совершать незаконные действия на территории Пензенского района.
 

В настоящее время на нашей территории происходят незаконные действия. И в силу этого был подан иск в суд. Я это должен был сделать как должностное лицо. 

Законных оснований для пребывания там ни у кого нет.

В 2006 году, когда людям сообщили о незаконности сооружений, они продолжали возводить новые, вводя в заблуждение вновь туда пребывающих людей.

Но никто в настоящее время их не выгоняет, никто с трактором или с бульдозером не приезжал. 

 А заявления о том, что на этом гектаре происходит бизнес-процесс, в части выращивания экологически чистой продукции — полная профанация, так как объем выращиваемой сельхозпродукции на той территории, занятой незаконно возведенными строениями, небольшой. А у некоторых домовладений есть только лужайка и заросшая бурьяном придомовая территория.

Глава администрации, заместители главы, любой сотрудник администрации Пензенского района, главы и специалисты сельских администраций, руководители и сотрудники бюджетных учреждений, готовы к конструктивному диалогу в рамках действующего законодательства. И всё делаем для того, чтобы создать комфортные условия для проживания жителям района.

Источник фото: http://pnz.pnzreg.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи