реклама пол разработка
Риторические вопросы к депутатам от КПРФ
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

В минувшую пятницу прошла очередная восьмая сессия Пензенской городской Думы.  Единственный вопрос — «внесение изменений и дополнений в Устав города Пензы», требующий при голосовании квалифицированного большинства, не был принят, так как фракция  КПРФ не поддержала имеющийся проект решения.

 Перед голосованием руководитель названной фракции озвучил мнение о том, что  Устав города существенно влияет  на жизнь горожан и поэтому требует широкого народного обсуждения. Интересное заявление, не правда ли?

 Ведь, во-первых, на сессии принимался не Устав, а изменения в него, во-вторых, вносимые изменения касались технических моментов и ни коим образом не затрагивали интересы населения.

Депутат Александр Смирнов так  и не озвучил, какое же из вносимых изменений существенно влияет на жизнь пензенцев и требует всенародного обсуждения: приведение  формулировок  Устава города в соответствие с федеральным и региональным законодательством, порядок досрочного расторжения контракта  с Главой администрации или ограничение длительности отпуска Главе города (именно этих вопросов касались поправки).

Вносимые изменения рассматривались на публичных слушаниях, которые были проведены в полном соответствии с действующим законодательством, но при этом ни кто из депутатов — членов фракции КПРФ не удостоил своим вниманием данное мероприятии.

Вопрос о том защищают ли депутаты от КПРФ в данном случае интересы горожан или  преследуют какие-то иные цели — видимо   стоит отнести к разряду риторических...

А, впрочем, каждый может на него ответить самостоятельно.    

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи