Корона Теле
Пять замов Андрея Лузгина — зачем шестой?
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

 Эта неделя началась с сообщения о том, что должность  заместителя главы администрации покинул Владимир Попков. Фигура  на пензенской политической арене неоднозначная. Однако с уверенностью можно сказать, что  работе своей он был предан, как и предан своему бывшему начальнику.

Но тема нашего сегодняшнего материала никак не связана с Виктором Кувайцевым, а потому рассмотрим вопросы преданности его бывших сотрудников как-нибудь в другой раз. Сегодня— о команде Андрея Лузгина.

В общей сложности за время его руководства, администрация Пензы лишилась двух вице-мэров. В ноябре по собственному желанию администрацию покинул Юрий Ильин, занимающийся городским хозяйством. Видимо, занимался для кого-то совсем неплохо, раз после ухода из мэрии он получил топовую должность в «Горводоканале». Конечно, нам рассказывали, о том, что Юрий Олегович ушел не просто так, будто бы и на должность мэра рассчитывал. Но мы его как-нибудь об этом спросим.

Сегодня же у Андрея Лузгина осталось три зама. Это Сергей Волков —первый заместитель главы администрации города (по организации деятельности администрации), Денис Леонтьев — Заместитель главы администрации города (по экономике и развитию предпринимательства) и Магомед Агамагомедов Заместитель главы администрации города (по земельным и градостроительным вопросам), занимающийся при том и вопросами коммунального хозяйства.

По штату мэру положено пять замов. Говорят, что в  настоящее время процедуру оформления в мэрии на должности заместителей главы администрации проходят еще два человека. Это ранее упоминавшиеся в СМИ Виталий Макаров (глава администрации Сердобска, начинавший карьеру в УВП) и Герман Дорофеев (экс-руководитель управления Росимущества, ныне глава ГУП ПО «ОГЭК»).

По словам нашего источника, раскладка в мэрии может быть следующей. Сергей Волков займет место недавно ушедшего Владимира Попкова, Дениса Леонтьева перекинут на коммунальное хозяйство. Магомеда Агамагомедова трогать не будут. А новых замов распределят по освободившимся должностям.

Однако есть версия, что в мэрии может появиться и шестой зам — зам по инвестициям. Вполне возможно, что депутаты Городской Думы такую инициативу не одобрят. Однако сегодня в городской администрации настойчиво говорят о возможности изменения в штатном расписании.

На наш взгляд, пять замов — вполне достаточно. А с инвестициями пусть Виктор Николаевич разбираться помогает. Да и у нового мэра опыт в этом вопросе вполне приличный, должно быть.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи