реклама пол Расскажем о бизнесе разработка
Пять громких событий 2019 года — политика
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

А мы, как и обещали, продолжаем. Сегодня говорим о политике.

Событие №1

Безусловно, к главному событию, произошедшему в 2019 году, можно отнести ротацию  депутатов в Пензенской Городской Думе. Определенно, многие из экс-депутатов  даже не предполагали, что их места займут депутаты-коммунисты.

Байка о том, как несколько единороссов уже досрочно отмечавших победу за праздничном столом, неожиданно узнали, что они в ауте — передается из уст в уста. Да, от нового состава ГорДумы многие были в шоке. Но всё, что не делается, всё к лучшему. На сессиях пензенского парламента теперь стало интереснее присутствовать, появилась конкуренция.

Да, и глава города Владимир Мутовкин пока успешно справляется с работой в новых условиях.

Событие №2

То, о чем многие говорили, наконец-то произошло. Губернатор Иван Белозерцев в 2019 году начал обновление кабинета министров. Появились новые лица. Министерство здравоохранения возглавил Александр Никишин, минтруд — Алексей Качан. Появился новый начальник в департаменте СМИ.  В конце года в правительстве появилось новое управление — управление транспорта, которое возглавил экс-начальник ГИБДД Сергей Буйлов. К работе первого зампреда приступил Виктор Кувайцев.

Исполнять обязанности вице-губернатора стала Лариса Рябихина. Короче говоря, Иван Белозерцев продолжает уверенно формировать свою команду. И что-то нам подсказывает — это только начало.

Событие№3.

Возвращение Валерия Савина. Оправдательный приговор бывшему вице-мэру прогремел для некоторых как гром среди ясного неба. Валерий Александрович — сильный политик, теперь еще и получивший успешный опыт борьбы с государственной машиной.

 Думается, в 2020 году мы о нем еще не раз услышим.

Событие №4.

Новый мэр. С начала осени администрацию Пензы возглавляет Андрей Лузгин. Конечно, какие-то итоги подводить еще рано. Однако на прошедшей недавно пресс-конференции Андрей Вячеславович дал понять, что заинтересован в развитии города.

Будем верить, что у него все получится.

Событие № 5.

 Кадровые изменения произошли и в Законодательном Собрании. Должности виц-спикера ЗакСобра  лишился Вячеслав Космачев. Для многих не было секретом, что для себя он ставил более амбициозные планы, чем  стать руководителем  областной больницей. Но судьба и руководящий состав региона распорядились иначе.

Это были главные политические события уходящего года. Совсем скоро поговорим об экономике.

Фото автора и А. Новокшонова

Penza
Поддержите Пенза-Онлайн Журналисты «Пенза-Онлайн» работают для вас, чтобы каждый день на нашем независимом портале появлялись свежие эксклюзивные материалы - никакого копирайта. Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите проект! Будем признательны за каждый перечисленный рубль. Поддержите Пенза-Онлайн

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи