Расскажем о бизнесе разработка
Проверка на стрессоустойчивость. Кому нужна информационная атака на Львову-Белову?
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Её имя известно далеко за пределами Сурского края, именно в её арт- поместье стремятся люди с ограниченными возможностями здоровья со всей страны, и именно к ней в последнее время все чаще привозят столичных чиновников различного. Речь, о Марии Львовой-Беловой. Кто бы мог подумать ещё лет пять назад, что девушке, обратившей внимание на инвалидов, судьба подарит сразу несколько шансов войти в серьёзную политику.

Главная интрига ближайших дней — отнюдь не формирование нового старого кабинета министров в пензенском правительстве. Вероятнее всего, Иван Белозерцев, инаугурация которого, к слову, состоится уже через несколько часов, вряд ли будет рубить с плеча и кардинально что-то оперативно менять в коридорах жёлтого дома. В первый свой срок перемены он затеял ближе к зиме. Учитывая нынешнюю социально-экономическую и политическую обстановку, вряд ли и во втором сроке он начнёт это делать раньше.  

А потому более актуальным сейчас является вопрос: кому доверит Иван Белозерцев представлять губернию в Совете Федерации. Мы помним, что в избирком он представил три кандидатуры: Александра Самокутяева, Александра Гулякова и Марии Львовой-Беловой.

Александр Самокутяев

Про лётчика-космонавта, а с недавнего времени и депутата ГосДумы мы писали немало. Сегодня он является заместителем командира отряда космонавтов ФГБУ «Научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтом имени Ю. А. Гагарина, но это не мешает ему с завидной регулярностью, по крайней мере, в последнее время, посещать родную Пензу. Посмотрим, было ли это частью предвыборной кампании космонавта или же намерения его действительно долгосрочны и серьёзны. Но как бы то ни было, в качестве кандидата в сенаторы он явно отпадает. Не для того он избирался, и не для того в регион приезжали серьёзные столичные мужи, некоторые по несколько раз.

Мария Львова-Белова, исполнительный директор автономной некоммерческой организации «Квартал Луи» и автор нескольких проектов, направленных на социализацию людей с ограниченными возможностями.

Для тех, кто подзабыл, напомним, что в сентябре 2019 года она прошла в Пензенскую городскую думу по итогам выборов, однако отказалась от депутатского мандата, сказав, что политика — это не её. Вполне возможно, что она забыла уточнить, что политика местного розлива — а федерального — почему бы и нет. 

Кстати, совсем недавно Мария вошла в число победителей конкурса «Лидеры России». Комментируя своё дальнейшее политическое будущее, она сказала буквально следующее:

— Мне бы очень хотелось, конечно, в качестве наставника получить Сергея Владиленовича Кириенко. Мы довольно тепло пообщались. Я очень надеюсь, что он примет положительное решение до конца месяца и станет моим наставником на год и введёт меня в мир, собственно, большой политики, познакомит с его основами, с его проблемными моментами или, наоборот, яркими моментами.

 Или вот еще яркий комментарий: 

— Я думаю, что всё получится. Да, сейчас мы достраиваем арт-поместье, а дальше что? Ну, дальше ты в регионе... Ну, что ты ещё? Ну, город ты здесь построишь? Ну, как бы это уже смешно. Нужно выходить на федеральный уровень, и поэтому, если какие-то предложения, которые будут поступать, будут давать возможность, конечно, я буду очень рада и их обязательно использую, — сказала Мария Львова-Белова.

Содержание комментария Львовой-Беловой можно расценивать по-разному. Однако именно после этого на неё обрушилась точечная информационная атака. К ней мы ещё вернемся, а пока — следующий претендент.

Александр Гуляков

Депутат регионального Законодательного Собрания, ректор ПГУ Александр Гуляков стал третьим человеком в списке кандидатов на сенаторское кресло. Любопытно, что он уже значился в числе претендентов в Совфед ещё пять лет назад. Однако тогда выбор пал на Дмитриенко — возглавлявшего в то время НИИФИ. В настоящий момент Дмитриенко находится в незавидном положении: на родной земле его вряд ли ждут с распростертыми объятиями, ибо история с Николаевым как-то подмочила опосредованно и его репутацию. Да и в его услугах по трудоустройству теперь уже никто не нуждается. Мало что ли в регионе оборонных предприятий? Вернёмся однако к Гулякову, несмотря на, казалось бы, очевидно бессмысленное назначение ректора в Совет Федерации, некоторые из близких к пензенской политике считают, что такое назначение теоретически возможно. В сети намекают на якобы возможный компромат, имеющийся у экс-руководителя МВД региона на чиновников пензенского правительства, хотя на деле все может быть гораздо прозаичнее.

Для нас очевидно, что ставка на роль сенатора в данном случае делалась именно на Марию-Львову Белову. И по сути сейчас сенаторство-то у неё в кармане — с учётом связей, знакомств и возможностей, которые она может открыть в том числе и для Пензенского региона. Но готова ли она ворваться в большую политику? Исходя из её комментария, нельзя дать однозначный ответ на этот вопрос. Вроде бы и в регионе ей тесно, и предложения Мария ждёт... 

Неоднозначно, вероятно, восприняли её слова и предполагаемые главные  интересанты информационной атаки в интернете на Львову-Белову. Скорее всего, все тот же сенатор-экс-оборонщик без будущего, без ресурсов на какие-то перспективы, ожидающий, когда его попросят…

 Говорят, что интересант этот довольно близок с лидером пензенских коммунистов, поэтому и площадка была выбрана соответствующая, хотя наш собеседник явно намекал и на финансовую составляющую в этом вопросе. 

Но и Гулякова не будем сбрасывать со счетов, если Мария вновь откажется, его выберут по остаточному принципу. Так что вполне вероятно, что в 2021 год ПГУ вступит уже с новым ректором. Развязка уже близка, ждём.

Фото из архива "Пенза-Онлайн" и официального сайта "СР"

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи