5° ... 5°, ветер 0 м/с
63.95
71.13
«Кинуть» своих?  Мария Львова-Белова сдала депутатский мандат добровольно-принудительно
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Вряд ли в Пензе найдется человек, который не знает о существовании «Квартала Луи» или «Новых Берегах». Да что в Пензе. Имя Марии Львовой-Беловой известно далеко за пределами Приволжского Федерального округа. Неслучайно ее проекты демонстрируются первым лицам государства.

В связи с этим вполне логичным выглядело ее выдвижение в депутаты. Особенно, учитывая современные политические тенденции. Марию поддержал электорат, однако происходящее сегодня указывает на то, что она стала пешкой в чужой игре единоросов.

Вчера социальные сети всколыхнул пост известной в Пензе активистки Марии Львовой-Беловой. В котором она сообщила, что отказывается от депутатского мандата:

«Мой мандат иной!

Я долго думала, как сказать и написать и понимаю, что многие могут от меня после этого отвернуться. Человек предполагает, а Бог располагает! Так случилось, что пройдя, всю предвыборную кампанию и рассчитывая и желая быть в думе, по целому ряду обстоятельств, я была вынуждена отказаться.

Одно из них в том, что мое место сегодня, видимо не среди законодательного собратия и чиновников, от чьих заседаний, я честно говоря засыпаю. А здесь вместе с ребятами, на стройке, на конференциях, на проектах, потому что это реальное дело, реальное поле. Послевыборная обстановка в гордуме очень сложная. И я не готова биться в ущерб своей семье, своему делу. Кто-то обвинит меня в слабости и мягкости, но как не парадоксально в этом моя сила!

С сожалением хочу сообщить, что я передала свой мандат тем, кто возможно более профессионально мог бы этим заниматься. Каждый раз важно не только признаваться себе в чем-то, но и принимать, что ты можешь совершать ошибки. И как православный человек понимаю, что для чего-то мне нужно пройти сейчас через все это, но главное не потерять себя. А за время предвыборной и послевыборной кампании, это как раз и произошло. Постоянно переступала через себя, постоянно шла на какие-то уступки, выслушивала огромное количество негатива в свой адрес, неоправданного негатива. Все это отражалось на моей семье. Я приняла решение, что я хочу быть подальше пока от всего этого!

Прошу прощения у всех, чьи ожидания не оправдала, но думаю, что так в итоге будет лучше. А мы будем продолжать участвовать и влиять на социальную политику, сотрудничать с государством. Развивать наш регион и край. Я думаю, что видимо действительно каждый должен быть на своем месте. А если мне и суждено быть в политике, значит это когда-нибудь произойдет. Спасибо большое всем, кто поддерживал, кто верит в наше дело! Мы движемся и улучшаем жизнь теми способами, которые нам доступны и будем продолжать это делать.

Простите меня, если кто держит это, но с прощением всегда есть и понимание! А сегодня мы снова на стройку, снова дела, в ноябре открываем первые дома арт-поместья Новые Берега».

Однако все указывает на то, что Марию Львову-Белову могли заставить отказаться от мандата.

Наш источник рассказывает, что происходило это все будто в одном из высоких кабинетов пензенского правительства. «Инквизиторов» было трое. Фамилии двух из них очень хорошо известны читателям «Пенза-Онлайн». Как, собственно, и их амбиции. Одного из них мы уже несколько раз пытались «отправить» на пенсию, ибо его желания и действия абсолютно не отвечают реалиям современной политической системы. Другая (да-да, это была женщина) известна многим своими интригами в Пензенском правительстве, «двойной» игре и так далее.  

Они-то и могли заставить Марию отказаться от депутатского мандата. Чего ранее она делать не собиралась.

Об Ольге Израновой, которой, как говорят, и достался депутатский мандат, мало, кто слышал до этого. Известно, что она занимается предпринимательской деятельностью и возглавляет пензенских совет женщин. СМИ связывают ее имя с ФСБ, в частности, с новым кандидатом на должность главы города Владимиром Мутовкиным.

Пользователи соцсетей всячески подбадривают Марию, высказывая слова поддержки. Все всё понимают. Обидно, когда одни на своем авторитете вытаскивают партию, а другие, использовав первых, идут по головам, получая должности и депутатские мандаты. К сожалению, это современные реалии партийной установки…

 Редакция «Пенза-Онлайн» выражает Марии Алексеевне слова поддержки и желает успехов в любой деятельности, независимо от ее политического градуса!

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи