реклама пол разработка
Про восстание элит
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

«Вы батенька не элита нации, вы говно нации!»

Старик Крупский

Все, так называемые,  «пензенские элиты» ушли во фронду губернатору. И, по всей видимости, источники этой самой фронды стоит искать в доме, который находится на площади Ленина и который пензенцы называют «желтым».

Известные и малоизвестные пензенские ресурсы наперебой обсуждают просчеты и считают оставшиеся Белозерцеву дни на посту главного чиновника региона. В первых рядах, похоже, как всегда нетерпеливый и держащий нос по ветру Тузов. И хотя часто на его фронду не стоит обращать внимание — он таким способом регулярно выколачивает деньги из правительственных структур, ответственных за информполитику региона или по заказу шельмует кого-то конкретного.

Но вот читаем один из постов серьезного источника телеграм-канала «Сурский край», который связывают с полпредством президента — всегда лояльного —  про отчет нашего губернатора в правительстве РФ. Канал в своем посте делает вывод:

«Тучи уже начали сгущаться над его головой, но он не понял этого»

Прямо сказать — вывод, как и сам пост, явно не комплементарные.

Идем далее,  Валентин Игоревич Мануйлов в своей газете публикует статью с красноречивым  названием «Приговор Белозерцеву», в которой приводит данные проведенных газетой опросов общественного мнения и делает однозначные выводы:

 «Налицо сильнейшие антибелозерцевские настроения. Лишь 4,2% участников опроса хотят, чтобы он остался на посту губернатора на второй срок. Ответ «не имею пока четкого мнения» выбрали 27,3%. И 68,5% указали, что они против того, чтобы Белозерцев остался на второй срок. Такой результат —  свидетельство полного фиаско информационно-пропагандисткой кампании, что за счет средств областного бюджета ведет команда губернатора Белозерцева в его будто бы интересах. Но, очевидно, что и сам Белозерцев несет свою долю ответственности за такое неприятие его частью активного класса, что образует аудиторию «УМ».

И о работе мэрии «Улица Московская» не забыла:

 «Обратимся к ответам на вопрос: «Кто является сейчас реальным хозяином нашего города Пензы?». Это же фантастический результат. Это не мэрия, не губернатор и даже не люди президента. Конечно, в первую очередь в глаза бросается ответ «настоящего хозяина в городе нет» — 38,5%.Но и указание на то, что хозяевами являются бизнес-структуры (38,5%) и мафия (30,1%), наводит на серьезные размышления».  

Эта правильно определенная  Мануйловым структура «бизнес – мафия – бардак»  в городе была всегда. И при Калашникове, и при Чернове — тот же Мануйлов называл тогда Пензу «Жулябинском». Исключением, пожалуй, были короткие периоды мэров Александра Пашкова и Юрия Кривова. Собственно, которых этот триумвират оперативно  и удалил как угрозу.

Но тогда, видимо, ситуация была другой, и власти удавалось держать массовое общественное мнение — читай, всяких писателей и блогеров в контролируемом состоянии, да и кризиса такого не наблюдалось.

Валентин Игоревич делает в своей статье такой вывод:

 «Администрации Президента, где, Белозерцеву давно дали отставку, да не могут найти ему преемника. Всесильная АП, которая, по слухам, способна заставить любого олигарха поделиться деньгами на проекты АП или порекомендовать спецслужбе проверить неблагонадежного в финансовом плане политика, не может будто бы найти для Пензы приемлемого губернатора.Да это кадровый коллапс. Фиаско идеи вертикализации власти. Но в условиях распространения коронавируса кадровый коллапс, по крайней мере в отношении Пензы, может превратиться в устойчивый тренд. Если в АП до сих пор не нашли Белозерцеву преемника, если сентябрьские выборы отменят или перенесут на неопределенный срок, то Белозерцева могут сделать исполняющим обязанности губернатора на неопределенный срок».

Мануйлов делает вывод, которому, безусловно, веришь, но вывод чрезвычайно омерзительный для всех пензенцев! Не в том  смысле, что «Улица Московская» пишет  что-то мерзкое, Мануйлов — не Тузов. А в том смысле, что из заключения Валентина Игоревича следует: мы с вами никакой роли в том, кто будет главным чиновником области не играем и «минет-жирам» от федеральной политики на мнение жителей региона абсолютно начхать!  «Вот когда у нас руки дойдут до Богом забытой Пензы, захотим лабрадора, или кто у него там, Путина поставим, и вы быдло региональное это проглотите».

Наша редакция всегда была за открытость политики, мы пытаемся называть вещи своими именами, это «подковерное восстание» обозначенного Мануйловым триумвирата и дергание за федеральные нитки ради попыток свалить Белозерцева чужими руками, оставаясь при этом в тени и не неся никакой ответственности, ничего кроме омерзения у нас не вызывает. Это закономерные плоды проводимой в регионе ближайшим окружением губернатора политики тузовщины. То, что Рябихина с Трохиным растили в регионе — то и выросло. Шельмование, интриги, подставы — от осинки апельсинки не растут.

Максим Шевченко в нашем с ним  разговоре  пытался донести до нас следующую мысль:

 «Жители региона должны сами принять решение, я не рвусь к власти, но если вы в регионе примите решение, если образуется определенная понятная и открытая команда которая меня позовет я готов».

Как теперь мы понимаем, Максим Шевченко говорил об открытой и честной политической борьбе — которая  только одна может быть альтернативой  подковерному пасьянсу, коим сейчас занимаются все пензенские, так называемые, политические акторы, какие бы должности они не занимали. И пензенские коммунисты во главе с Камневым, сливающие свои шансы с тем же Шевченко — тоже не исключение. Этот междусобойчик, мы уверены, никоим образом не  приведет к улучшению жизни пензенцев. 

Мы точно хотим, чтобы «федеральные минет-жиры», прикрываясь полковником волею бюрократической машины оказавшимся в президентах, у которых жизнь проходит приблизительно по маршруту Москва - Канны -Куршевель и для которых  Россия за МКАДом —дикая Тартария, населенная злобными туземцами и нефтью ставили нам здесь своих баронов-наместников? 

Почему так стал не устраивать Белозерцев триумвират  «бизнес – мафия – бардак»? Почему появились эти глупые подставы чиновников своего шефа и региона в целом на федеральном уровне как с финансированием театров или с аппаратами вентиляции легких?

 Вот в начале своего правления Белозерцев эту когорту устраивал, а теперь перестал? Может потому, что поумнел с тех пор и перестал вестись на их бизнес-разводки? По нашему мнению, честное российское «Иду на Вы» — хорошая стратегия сегодня, учитывая и то, что пандемия переобнулила  обнуляторов, если Белозерцев повернется лицом к жителям региона  и будет строить свою стратегию нахождения у власти на их поддержке, а не на оглядках на беспринципных федеральных ...жиров,  мнящих себя великими гроссмейстерами, он, без сомнения, сейчас победит любого конкурента.

Все крысы из его, так называемой команды, попрячутся по норам, Тузов прибежит как прежде облизывать ботинки, а Мануйлов нарисует новые — хорошие рейтинги. Готов ли он на такой шаг? Надо ли это ему? Вот в чем вопрос!

Источник фото: http://pnzreg.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи