реклама пол разработка
«Приговор в деле Стрючкова слишком мягкий, но она победила» — окружение потерпевшей
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Сосновоборский районный суд признал экс-министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова виновным в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера в отношении своей подчинённой  — врача. Теперь бывший чиновник проведёт ближайшие три года и три месяца в колонии общего режима.

Как нам сообщили из ближайшего окружения потерпевшей, она считает вынесенный приговор слишком мягким. Изнасилование —  тяжкое  преступление против личности, и наказание за него должно быть соответствующим. Например, в Китае насильника приговорили бы к смертной казни или кастрации, если бы дело происходило в США в штате Монтана, преступника ожидало пожизненное заключение, в Советском Союзе мера наказания была куда более строгой, чем сейчас — от 8 до 15 лет тюрьмы.

Но несмотря на всю мягкость судебного решения, близкое окружение потерпевшей считает вынесенный приговор маленькой победой:

— Я с ней разговаривал — она устала. Всё-таки Сосновоборск — маленький провинциальный город. Но большинство людей к ней относятся с сочувствием и эмпатией. Они её поддерживают. Когда длился судебный процесс, на неё оказывали огромное давление, но никто за это перед ней не извинился. Этой девушке надо отдать должное  — не каждый человек такое выдержит. Вы ведь знаете, какое отношение было к ней в пензенском Минздраве и от местных коллег, особо приближённым к лицам из министерства. Но она победила, я ей вчера сказал об этом.  

Но на этом, как говорят, потерпевшая не собирается останавливаться. Якобы она всё ещё планирует привлечь к уголовной ответственности и оштрафовать на 1 млн рублей Александра Тузова, считая, что его публикации, подрывают её деловую репутацию, порочат честь и достоинство.

Последний, правда, не думает, что в его статьях есть клевета. Об этом он сообщил корреспонденту федерального издания.

Однако потерпевшая не намерена отзывать исковое заявление против господина Тузова. Говорят, девушка уверена, что правда, в конечном счёте, будет на её стороне и это нужно сделать, в первую очередь ради того, чтобы безнаказанность не породила новые преступления.

Источник фото: http://health.pnzreg.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи