реклама пол разработка
Экс-министр здравоохранения Владимир Стрючков получил реальный срок
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Возможно, кто-то не верил, что уголовное дело будет доведено до логического завершения. Оно было возбуждено год назад. Этот год Владимир Викторович провел под домашним арестом.

Все это время в некоторых СМИ появлялись материалы в защиту экс- главного врача Пензенской области.  Пензенским здравоохранением он рулил с 1999 года, то уходя с поста министра, то снова возвращаясь. А потому у многих наблюдателей, знавших реальные связи и силы Стрючкова, возникали сомнения в том, что приговор действительно будет.

Однако, как оказалось, в Сосновоборском районе суд смог сохранить независимую позицию. Сегодня состоялось оглашение приговора.  Владимир Стрючков  получил три года три месяца в колонии общего режима. Его признали виновным в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. Экс-министра здравоохранения взяли под стражу в зале суда.

Теперь весь регионе в ожидании расследования следующего резонансного дела. В начале мая (май, похоже, самый опасный месяц для пензенских министров) был задержан министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков.

Ленинским районным судом г. Пензы вынесены постановления об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком до 13 июля 2020 года в отношении министра сельского хозяйства Пензенской области – Бурлакова А.В., его заместителя – Персанова А.В. и собственника группы компаний Л., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ — хищении бюджетных средств группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. 

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи