image
#ПомогиУчитьсяДома: 9 современных ноутбуков передали пензенские депутаты многодетным семьям
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Они не предназначены для игр в режиме онлайн и стоимость их вполне себе скромная (около 20 тысяч рублей), но со своей основной задачей – обеспечить образовательный процесс дистанционно на период пандемии – справятся на раз. Девять новых ноутбуков марки Asus и Lenovo передали депутаты Пензенской гордумы семьям с четырьмя и более детей в рамках акции #ПомогиУчитьсяДома от Минпросвещения и Агентства стратегических инициатив.

— Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, региональное Минобразования, управление образования г. Пензы предприняли много усилий, чтобы компьютерами были обеспечены все дети, но когда в семье по 3-4 школьника, а компьютер один, возникают определённые сложности, —  говорит глава города Пензы Владимир Мутовкин. — Поэтому, для того, чтобы наши дети могли качественно учиться в дистанционном режиме, депутаты от «Единой России» решили присоединиться к этой акции, и на свои собранные деньги приобрели для них технику».

 Кстати, с этими ноутбуками школьникам не придётся расставаться после того, как кончится пандемия, и учебные заведения вернутся к прежнему режиму работы.

Как пояснил глава города, это не первый раз, когда народные избранники от правящей партии приобретали технику для нуждающихся семей.

Совместно с управлением образования г. Пензы было решено, что компьютеры передадут в те многодетные семьи, где несколько школьников. Как пояснила представитель управления образования  Марина Шарошкина, в приоритете и те семьи, где есть учащиеся 9 и 11 классов, так как им нужно подготовиться к государственной итоговой аттестации.

 — Надо сказать, что образовательные учреждения тоже подключились к этой акции. 450 единиц техники было выдано нуждающимся семьям как на временное пользование в период пандемии, так и в постоянное пользование (47 штук). Это и компьютеры, и нетбуки, и ноутбуки, — пояснила Марина Шарошкина.

Похожие статьи