Расскажем о бизнесе разработка
Пилюля для малоимущих
Павел Романов
Павел Романов

С 1 января 2021 года вводятся поправки в областной закон, касающийся наших малоимущих семей.

Называется он «Внесением изменений в закон Пензенской области «О порядке признания граждан малоимущими в целях постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма».

Любят наши чиновники оригинальные фразы. Но за каждой из них таится нечто лукавое. И в этих фразах можно найти некий подтекст. Ладно, далеко ходить не будем. Законопроект предложен областной прокуратурой. Она, как известно, заботится исключительно о наших правах, За что я ее очень люблю. Но дальнейшая цитата, благодаря очередному бюрократическому изложению может быть не всем понятна. Но все же ее приведу.

А все-таки перед этим озвучу пару информаций. По данным нашей статистики, малоимущих граждан в стране насчитывается всего десять процентов. Только по другой информации, их не менее сорока процентов. Тут можно и смеяться и плакать одновременно.

Ну, теперь,  очередная цитата: «Действующая редакции закона «O порядке признания граждан малоимущими в целях постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях предусматривает самостоятельное предоставление в целях постановки их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях,  по договорам социального найма».

Об этом я пишу уже лет двадцать. Дело в том, что депутаты постоянно выступают с этими инициативами, от которых толка нет: «Граждане, имеющие право признать себя малоимущими, должны предоставить сведения о своих доходах и членов за двенадцать месяцев».

Хотя очень сильная есть уверенность, что законопроект будет принят, является фамилия его подписавшего — господин Супиков. Он всегда является самым загадочным из тех, то эти законопроекты принимает.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи