5° ... 5°, ветер 0 м/с
63.95
71.13
Пензенцы выбрали своего мэра — итоги голосования
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Голосование проводилось ровно сутки.

Вчера «Пенза-Онлайн» предложил читателям выбрать пензенского мэра. На суд жителей мы предложили 6 кандидатов:

  • Валерий Беспалов (Заместитель Председателя Правительства Пензенской области)
  • Сергей Волков (и.о. мэра Пензы)
  • Виктор Кувайцев (депутат Городской Думы)
  • Андрей Лузгин (Заместитель Председателя Правительства Пензенской области)
  • Лариса Рябихина (Первый заместитель Председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Пензенской области)
  • Николай Симонов (председатель Правительства Пензенской области)

Безоговорочными лидерами нашего голосования стали два кандидата: Валерий Беспалов и Виктор Кувайцев. Именно за них, как мы видим, проголосовало большее число наших читателей. Особый всплеск посещаемость нам удалось зафиксировать вчера, когда активно голосовали за Виктора Николаевича. И он лидировал. Сегодняшним утром ситуация кардинально поменялась. Резко вырвался вперед Валерий Николаевич и на момент закрытия нами голосования— ровно в полдень, получились следующие результаты:

Голосование №1

Имя Фамилия кандидата    

Средний балл в голосовании «Кто станет мэром Пензы»

1

Валерий Беспалов

3,54/575

2

Виктор Кувайцев

2,69/523

3

Андрей Лузгин

2,23/388

4

Сергей Волков

2,14/415

5

Лариса Рябихина

1,95/372

6

Николай Симонов

1,9/361

Голосование №2

Имя Фамилия кандидата    

Средний балл в голосовании «Кого бы вы хотели видеть мэром Пензы»/ число проголосовавших

1

Валерий Беспалов

3,39 / 561

2

Виктор Кувайцев

2,71/ 504

3

Сергей Волков

2,2/ 462

4

Андрей Лузгин

2,1/437

5

Лариса Рябихина

1,93/424

6

Николай Симонов

1,91/423

Впрочем, полученные результаты были весьма ожидаемы. За последние два года Виктор Кувайцев стал однозначно заметнее. Пиар-компания, развернутая им и его помощниками, в соцсетях и некоторых СМИ дает о себе знать. Люди стали узнавать экс-мэра. Да и, как говорится,  старый конь борозды не портит. Правда, в народе говорят, он и глубоко не вспашет.

Как у Высоцкого: — Толку было с него, правда, как с козла молока, Но вреда, однако, тоже —   никакого.

 Хотя может мы и неправы.

Что касается Валерия Беспалова, то он человек весьма системный, отлично ладящий с региональной элитой. Хотя, возможно, он и не будет лично выезжать на каждый прорыв, чтобы сделать очередной снимок на фоне труб. Судя по принципам работы Валерия Николаевича, он скорее организует тех, кто должен устранить аварию и тп. Что, в принципе, и неплохо — во дворах не должно быть топ-чиновников в красных куртках— они много мешают обычным работягам. Те от вида чиновника, как правило, впадают в ступор и путаются в показаниях.

Сергей Волков и Андрей Лузгин в различных голосованиях заняли третьи места. Сергей Волков — опытный аппаратчик, но, как показала практика, не всегда готовый брать на себя ответственность. Как-то он без особой охоты прокомментировать возможность открытия территории Центрального рынка.

Андрей Лузгин в хозяйственной деятельности особо заметен не был. Его основная сфера деятельности — инвестиции и экономические отношения. Опираясь на губернатора, он пытается выстраивать отношения с инвесторами. Насколько успешно — читайте мнение наших читателей.

Фигуры Ларисы Рябихиной и Николая Симонова здесь чисто технические. Они также упоминались в качестве возможных претендентов на кресло мэра.

Такие результаты у нас получились. Впрочем, мы не отрицаем, что в последний момент, как в случае с Владимиром Мутовкиным, мы получим сюрприз от губернатора.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи