Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Пензенский избирком назвал максимально лояльный к Владимиру Путину район Пензенской области
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Обнародованы предварительные результаты голосования.

На 9.00 обработано 100% избирательных бюллетеней.  За поправки высказались 85,25% проголосовавших,  14,3% - против.

А вот как голосовали избиратели в разных районах города:

Из таблички видно, что в Пензе наиболее лояльный Владимиру Путину электорат проживает в Октябрьском районе. Вполне возможно, что опытный политтехнолог Евгений Гусейнов успел неплохо поработать в этом направлении, попутно возглавляя районную администрацию.  А вот в Ленинском районе, наоборот, самый высокий процент избирателей, ответивших, что поправки в Конституцию они не одобряют —  21,42%.

Максимальное протестное голосование в Пензенском регионе зафиксировано в Заречном — треть избирателей — 35,36% — не поддержали поправки в Конституцию.

Ситуация по районам области не менее любопытна.

Бековский район в лидерах по протестному голосованию. На вопрос:  Вы одобряете изменения в Конституцию РФ  23,5 % ответили, что нет.  На втором месте — Кузнецк— 20,77%, хотя в целом по району процент проголосовавших против — 17,13%.  На третьем месте— Сердобский район с 18,03% избирателей, проголосовавших против.

Ну, а максимально лояльные к Владимиру Путину люди проживают в Пензенском районе. Там 97,23%  избирателей поддержали поправки к Конституции. Похоже, на личном небосводе главы района Сергея Козина вновь замаячили новые звезды. Хотя вполне возможно, что Сергей Николаевич  стремится к успеху Северного Кавказа, где зафиксирован максимальный в РФ уровень поддержки изменений в Конституцию. 

Подчеркнем, что все представленные данные носят предварительный характер. Окончательные цифры председатель пензенского избиркома озвучит сегодня в 10 утра.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи