Расскажем о бизнесе разработка
Новеньких не ждём. Разве что пару-тройку
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

К победе Ивана Белозерцева на выборах, наверное, морально были готовы все члены кабинета министров, несмотря на их политические воззрения и отношения к самому губернатору.

За каждым из министров тянется плеяда взаимоотношений, в которую вплелись многолетняя дружба, прошлый бизнес, знакомства, взаимовыручка и так далее. А потому, принимая окончательное решение об увольнении конкретного чиновника или продлении ему трудового контракта, очевидно, что новоизбранный глава региона будет опираться на знания о группах влияния и бизнес-структурах, хоть и опосредованно связанных с конкретным членом правительства.

Ждать ли сегодня серьёзных изменений в кабинете министров? Думается, что в ближайшие месяца 2-3 точно нет. Во-первых, ещё окончательно не сформировались представления об иерархии власти в стране в целом в связи с принятыми поправками в Конституцию. А, во-вторых, многие из членов кабмина назначены Белозерцевым не так давно, следовательно, ротация, в принципе, уже в некотором смысле была проведена.

Тем не менее, среди возможных кандидатов на смену называются министр здравоохранения Александр Никишин, министр лесного хозяйства Александр Москвин, председатель правительства Николай Симонов и... вице- губернатор Лариса Рябихина. Причём последние два чиновника могут лишиться своих кресел в связи с изменениями в структуре самого Пензенского правительства. Есть и другая версия: наши собеседники, близкие к чиновникам областного правительства, склонны полагать, что дело Валерия Савина получит благополучный исход. Вероятно, что политический авторитет Савина несколько весомее того, что смогла приобрести Рябихина при всех её связях и знакомствах. Ну, а пословицу про двух медведей в одной берлоге нам рассказывают со школы. С главным врачом Сурского края всё более очевидно. На смену Никишину всё так же прочат главврача областной больницы Вячеслава Космачёва. Правда, тот, говорят, не особо рад такой перспективе. С Александром Москвиным всё сложнее. Всё чаще его имя упоминается в соцсетях в негативном свете, есть мнение, что под него «копают», однако под какого чиновника не копают в современной России? Да и о преемниках возможных его пока умалчивают.

С остальными министрами — изменений, наверное, ждать не придётся. Разве что планируют укрепить информационный кластер, мобилизуя туда группу специально обученных троллей-пропагандистов. А в связи с этим сам кластер всё же обретет единоначалие в лице конкретного руководителя. 

Летом телеграм-каналы писали о возможном сокращении зампредов. Что-то подсказывает: время для таких перемен ещё не наступило.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи