реклама пол разработка
Неудавшийся праздник с правом на выбор
Сергей Зимин
Сергей Зимин

Формат некоторых встреч  желающих стать частью Пензенской городской Думы VII созыва со своими потенциальными избирателями может поневоле зародить сомнения в том, что вторые первым нужны в принципе. К таковым вполне относится тот, что был использован на днях во время мероприятия с участием одного из соискателей депутатского мандата, прошедшего на территории второго корпуса школы №65/23.

Эта встреча c Андреем Сучковым должна была состояться раньше, но переносилась из-за неблагоприятных погодных условий. На сей раз она прошла. Но была назначена на 16 часов — не самое благоприятное время для работающих жителей микрорайона, прилегающего к бывшей школе №23, находившейся на улице Водопьянова.

Те, кто опоздал на это мероприятие, об этом мало пожалели. И, пожалуй, даже позавидовали тем, кто вовсе не почтил его своим присутствием. Потому что действо далеко не напоминало некий обозначенный праздник.

Среди немногих прибывших на встречу потенциальных избирателей преобладали пенсионеры. Были и школьники, выполнявшие роль грузчиков, выносивших на улицу из здания лавочки и стулья, которые затем заносили обратно. Поговаривают, что им, как и добровольно пришедшим сюда пенсионерам, на этом «празднике» обещали сюрприз в виде бесплатного угощения. Но отведать в изрядно жаркий день мороженого и прохладительных напитков ни тем, ни другим не довелось.

Представляла пришедшего  директор школы №65/23 Элина Маткова. На слова благодарности в адрес Андрея Александровича она не скупилась. Стоит заметить, что у депутата Виктора Воробьева, представляющего интересы жителей этого микрорайона, истекает срок полномочий, а в списке на депутатство во время седьмого созыва он не фигурирует. Да и схема округов претерпела изменения. Так что представление виновника торжества, также пока еще действующего депутата, пришлось кстати. Пусть и как-то слащаво вышло, куда ж без этого. Но, вполне возможно, что и по делу.

Несколько озадачило собравшихся награждение самой Матковой грамотой за некую активную жизненную позицию. Некоторые ее активность склонны усматривать разве лишь в том, что она свела к минимуму посещение «своего» второго корпуса, а также в резком снижении количества учащихся в нем. Что просматривается в том числе и на примере нынешнего набора в первый класс, когда родителям первоклашек настоятельно рекомендуют забыть о втором корпусе и смириться с тем, что обучение их детей будет проводиться в первом, изрядно отдаленном.

Так называемый праздник продолжился несколькими песнями в исполнении юных исполнителей. А вместо прохладительных напитков с мороженым собравшимся было предложено прогуляться по школьному саду, откушав попутно яблок. Стоит полагать, что немытых.

Мероприятие резко завершилось после исполнения последней композиции. Андрей Сучков поспешил покинуть территорию школы. Хотя люди пришли не ради бесплатного угощения. И не ради лицезрения мучений школьников в каникулярное время. Главная цель для них заключалась в более близком знакомстве с тем, кто, возможно, будет представлять их интересы. Задать интересующие их вопросы, и в качестве избирателей дать наказы. Но не тут-то было.

Как выяснилось, у Сучкова на этот день была запланирована еще одна встреча, и на беседу с теми, кто уже пришел пообщаться с ним, времени уже не оставалось. Одна из жительниц на ходу все же успела озвучить одну из проблем второго корпуса школы — во время дождей здесь, как правило, протекают потолки. На что последовал ответ типа «давайте дождемся дождя и посмотрим, что с этим можно сделать».

Для подобных действий можно усмотреть две причины. Он может быть заранее уверен в нелояльности к себе горожан, которые будут голосовать на данном участке, решив в таком случае сосредоточить усилия на «охмуривании» других. А может и быть настолько уверенным в своей общей победе, что снисходить до лишних бесед с челядью считает недостойным для своей персоны.

После этой истории горожане могут сделать для себя определенный вывод. Праздник, может, и не удался. Но права на выбор у них пока никто не отбирал.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи