3° ... 1°, ветер 3 м/с
63.91
70.48
Названы самые важные события июля в жизни Пензенской области
Владислав Беляков
Владислав Беляков

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг за июль 2019 года. Пензенская область остается в группе регионов с высокой устойчивостью, что свидетельствует о стабильной социально-экономической обстановке в субъекте.

В мониторинге основных социально-политических событий Фонд выделил те, что положительно отразились на месте нашего региона в рейтинге. В их числе названы:

— запуск компанией «ФомЛайн» производства эластичного пенополиуретана в Кузнецке;

— одобрение Минэкономразвития РФ создания промышленного парка «Союз» по производству мебели в Пензе и совместного с ПАО «КамАЗ» индустриального парка «Мастер» в Сердобске;

получение первого урожая шампиньонов на заводе по производству грибов «Грибная компания» на территории индустриального парка «Сердобский»;

— поручение губернатора Ивана Белозерцева администрации Пензы увеличить субсидирование льготного проезда для граждан;

— начало выплаты повышенных зарплат сотрудникам Пензенской областной станции скорой медицинской помощи.

События, которые отрицательно сказались на позиции нашего субъекта:

— наложение судом штрафа в 300 тысяч рублей на крупнейший в регионе благотворительный фонд «Гражданский союз», признанный Минюстом организацией, осуществляющей функции иностранного агента;

— приговор к 2,5 годам лишения свободы за мошенничество в крупном размере и получение взятки бывшему заместителю министра промышленности, транспорта и инновационной политики Алексею Антипову.

В аналитическом комментарии эксперты Фонда «Петербургская политика» отмечают, что июль ознаменовался «досрочным» началом кампании по региональным и местным выборам. Что дало серьезный толчок как общественной активности, так и попыткам элитных групп сыграть на собственное усиление или ослабление конкурентов. При этом даны экспертные оценки по «управляемости выборной кампании» в каждом регионе (муниципалитете).

Ситуация с выборами, по мнению экспертов Фонда, является управляемой, средней, либо потенциально проблемной. Ситуация с кампанией по выборам депутатов Пензенской городской Думы названа «средней».

Пензенская область сохранила то же место в рейтинге, что и в июне 2019 года.

Фото автора

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи