Поддержи проект Коворкинг верх
На месте Дома молодёжи в Пензе будет очередная парковка?
Мария Сайганова
Мария Сайганова

В пензенских телеграм-каналах активно обсуждают причины ухода Олега Куроедова с поста директора Дома молодёжи. Одним из наиболее заслуживающих внимания является сообщение, что якобы Олега Александровича «устранили» от должности в связи с надвигающимся скандалом, дабы уберечь его репутацию. Ведь Олег Куроедов на хорошем счету, и окружение считает его трудолюбивым и дипломатичным управленцем.

Скандал этот связан с именем известного пензенского бизнесмена Сергея Жулябина. По пока неподтверждённой информации он собирается приобрести здание  Дома молодёжи. Вряд ли олигарх питает особые чувства к поддержке и развитию многофункционального молодежного центра Пензенской области.

 А учитывая, что по соседству с Домом молодёжи расположен бизнес-отель Heliopark Residence – одно из жулябинских детищ, то становится понятно, какие интересы преследует бизнесмен, и чем ему выгодно приобретение такого лакомого куска в центре Пензы.

Сергей Жулябин возглавляет холдинг «Пензенский Гостиный Двор», в который  входит более 40 проектов по различным сферам: управление недвижимостью; ресторанный, гостиничный бизнес; розничная торговля; индустрия развлечений и т. д.

Сравнительно молодым направлением деятельности холдинга является организация платных парковок.  Многоуровневая парковка на ул.Володарского, 27 – один из реализованных проектов Жулябина.

 Как помнится, местные жители были против того, чтобы в центре города была построена махина из бетона. Но её возвели. Своеобразной местью пензенцев является то, что многоуровневый паркинг на протяжении нескольких лет пустует и вряд ли когда-нибудь окупит себя.

Возвращаясь к возможной покупке Дома молодёжи. Не получится ли так, что он будет «перепрофилирован» под очередную, так «нужную» городу парковку? Пока остаётся тайной. 

Отметим, что руководители клубов и секций, которые базируются в Доме молодёжи, ничего о возможных переменах не знают.   

А пока сотрудники многофункционального молодежного центра Пензенской области остаются в неведении, мы решили дозвониться до их бывшего директора Олега Куроедова и узнать, поступали ли ему уже интересные предложения.     

«На самом деле я ушёл с пониманием того, где я буду трудоустроен. Пока я вам не могу об этом сказать. В ближайшее время я всё объявлю, как будет на руках приказ о назначении», – прокомментировал он.

На этот счёт у редакции «Пенза-Онлайн» имеются свои догадки. Олегу Александровичу, возможно, предложат заменить начальника управления внутренней политики Павла Маслова или стать зампредом по внутренней политике, заняв место Василия Трохина, это, конечно, весьма кардинальный вариант развития событий. Хотя такой вариант рассматривает и телеграм-канал "Сурский край", информация в постах которого практически всегда оказывается достоверной.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи