Расскажем о бизнесе разработка
Мысли с губернаторской планерки: немного цензуры
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

13 июля в областном правительстве прошло совещание с участием губернатора Ивана Белозерцева. Началась планерка с обсуждения текущей эпидемиологической ситуации.

Про детей

Губернатор обратил внимание на особенности подготовки и проведения детской оздоровительной кампании в текущем году – в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, вызванной распространением коронавирусной инфекции, она стартует только в августе и будет включать лишь две смены по 14 дней.

— Детскую оздоровительную кампанию необходимо проводить с учётом эпидемиологической ситуации. Ни в коем случае мы не должны допустить появления заболевших детей в лагерях, — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба правительства. — Также в августе должны заработать лагеря дневного пребывания при школах, к этому все должны быть готовы уже сегодня.

При этом не исключается возможность открытия пришкольных детских лагерей и раньше назначенного срока.

Тема номер два — сдача ЕГЭ пензенскими школьниками.

Аномальная июльская жара внесла некоторые коррективы — пятеро выпускников из-за погодных условий вынуждены были прекратить сдачу экзамена.

— Я прошу обратить внимание на обязательность предоставления возможности этим ученикам пересдать прерванный  экзамен, — сказал глава региона. — Надо было предусмотреть эту проблему и внести предложение о выделении средств на закупку кондиционеров. Чтобы классы охлаждались перед проведением единого государственного экзамена, чтобы дети и учителя находились в комфортных условиях.

Про стройку и село

Однако все интересное началось во второй части совещания. Замминистра сельского хозяйства Эдуард Каташов докладывал о реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области». В 2020 году освоили лишь 0,8% денежных средств, предоставленных из федерального бюджета. Это чуть более 4 млн рублей. 

В качестве причин замминистра назвал большое число мероприятий в программе, направленных на реализацию объектов капитального строительства и благоустройства, аванс за которые не предусмотрен.Однако в момент доклада вмешался министр строительства и ЖКХ Александр Гришаев.

— Каташов не договаривает. Там причина в другом поменяли коды в самом соглашении… 

И на этом прямая трансляция совещания оборвалась. Да, без цензуры в Пензе теперь никуда.

После того, как прямой эфир возобновился, за столом губернатора сидел вместо Каташова уже сам Гришаев. Отчитывался о работе в сфере дорожного строительства глава Сердобского района:

«Проблем никаких нет. Подряд взяла компания «Колизей». Они 19 числа должны закончить объект. Но пока нет точной уверенности».

Иван Белозерцев: «Эта компания долгое время некачественно работала в Пензе, в итоге он ушел в районе. Всех предупреждаю глав: «Колизей» или какая-то другая компания нарушает сроки,берите на контроль, занимайтесь».

Глава Каменского района доложил, что у них ямочный ремонт оценен в  1млн 700 руб. На работы вышла иногородняя компания, оказались несерьезными. В результате с ними контракт будет разорван.

Александр Гришаев: «В виде совета. Мы с вами договаривались. Ну не работает неделю, 10 дней, разорвите с ними контракты. Иначе мы с вами можем дотянуть до конца лета.

Программа по развитию сельских территорий — 7 объектов, везде работы ведутся. Задача до 1 сентября и по субсидиям, и по сельским дорогам работы закончить. Чтоб с 1 по 15 сентября предъявили документы на оплату. Пензенский район и г Пенза: мы должны отправить заявку на получение субсидий по федеральной программе по жилищным субсидиям на этой неделе. Я попрошу глав и экспертизу обратить внимание, чтоб до среды это было сделано. Я б сам документы отвез в Москву и сделал необходимые договоренности».

Про воду

Далее речь зашла об обеспечении водой населенных пунктов региона.

И.о. начальника управления ЖКХ и ГЗН Дмитрий Герасимов доложил, что в 2020 году было выделено 135 млн рублей по федеральной программе «Чистая вода», 100 объектов участвуют в программе капремонта и строительства.

Несмотря на это, проблем еще немало. Многие пользователи жалуются об этом в соцсетях лично губернатору.

Иван Белозерцев нацелил чиновников на более активную работу:

«Давайте занимайтесь главы районов и УЖКХ. Мы выделяем немалые средства из областного бюджета — 70 на 30. Ищите решения, ремонтируйте, людей объединяйте для решения этих проблем. Мы работаем, но проблемы остаются. Никто с людьми не разговаривает.Идет большой разбор воды. И утром, и днем, и вечером. Не хватает давления. Его не будет хватать, если все одновременно включили кран и поливают огород. Надо решать эти вопросы главам сельских поселений. Никакая башня не обеспечит такой объем воды, если сразу все включили. Одновременно надо менять насосы, башни. Люди почему мне пишут? Потому что вы не занимаетесь, главы районов».

В конце открытой части совещания говорили о необходимости присутствия в соцсетях глав районных администраций.

— Обращаю внимание на работу в соцсетях. Начальнику ДЕПСМИ и пресс-секретарю проанализировать работу глав. Я давал поручение, чтоб вы подключались к работе, если люди обращались. Проверять, действительно ли произошедшее соответствует действительности. Но люди пишут мне, а вы остаетесь в стороне.

Добавим, что многие главы районов уже зарегистрированы в соцсетях, однако их деятельность там оставляет желать лучшего. К этой теме мы еще вернемся.  

Источник фото: http://pnzreg.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи