реклама пол разработка
Мысли с губернаторской планерки: Иван Белозерцев: «Я даю вам свободу в работе, но поставленные задачи нужно решать»
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Сегодня в правительстве прошло оперативное совещание, на котором присутствовали представители средств массовой информации.

Граждане пишут…

Оперативное совещание глава региона начал с анализа обращений граждан. Подчеркнув, что большинство из них касаются муниципальных властей:

— Люди просят помощи, а ответственные лица их не замечают. Большинство вопросов—муниципального уровня. Это говорит о том, что с людьми работают недостаточно.

Жильцы с ул. Кронштадтской мечтали о детской площадке и даже собрали пакет документов для участия в проекте по благоустройству. Однако на этапе сдачи документов у активистки возникли проблемы. И никто из представителей районной администрации и УЖКХ помочь ей не захотели. При этом, по словам обратившейся к губернатору женщины, заместитель начальника УЖКХ начал язвить и задавать ей каверзные вопросы.

Иван Белозерцев спросил у мэра Андрея Лузгина, что он думает по повод произошедшего.

Глава администрации Пензы заверил, что разберется в произошедшем:

— Мы работаем над клиентоориентированностью чиновников. Я тоже говорю на планерках, что не понимаю, почему мы пишем такие письма и отказываем гражданам. А по Кронштадтской разберусь.

— Плохо! Позор! От таких чиновников надо освобождаться! Найдите эту женщину, проведите расследование…—  отреагировал губернатор.

Другое обращение связано с  реконструкцией сельских домов культуры. Житель села Кутеевка Белинского района написал губернатору, что клуб нуждается в реконструкции. «В клубе дубак, отопления нет». Глава региона подчеркнул, что подобными обращениями граждан нужно заниматься.

— Я даю вам свободу в работе. Но задачи, которые я перед вами ставлю, нужно выполнять!

Запретить снюсы

Тема снюсов, которая широко обсуждается уже не первую неделю, была также рассмотрена на оперативном совещании. Глава региона Иван Белозерцев призвал убрать их с продажи:

— Прошу и требую уберите из продажи снюсы в течение суток. Если вы этого не сделаете, отношения с властью вы просто испортите. Прошу минсельхоз, общественные организации подключиться к этой работе.
 

Лидеры нацпроектов

Губернатор акцентировал внимание, что Пензенский регион находится в числе лидирующих по реализации нацпроектов в России.
— У нас две недели на завершение нацпроектов в этом году. Пензенская область по итогам по темпам ввода жилья 1 место в ПФО и 2 место по темпам ввода жилья на одного жителя. Нам нужно удержать позиции.

Далее он поинтересовался у министра строительства Александра Гришаева, как обстоят дела с домами-долгостроями.

— В конце недели сдадим еще два дома для обманутых дольщиков.

— Надо уже людям выдавать ключи, чтобы они понимали что на новый год они могли зайти в эти квартиры, — подчеркнул Иван Белозерцев.
 

Выходной на Новый год

Губернатор рассказал, что в связи с многочисленными обращениями граждан и председателя Федерации профсоюзов Пензенской области, общественных организаций подписал постановление сделать 31 декабря выходным днем:

—  Сегодня я подписал распоряжение по переносу рабочего дня на субботу, 28 декабря, и предоставлению отдыха во вторник, 31 декабря.

 Постановление главы региона касается государственных и муниципальных служащих Пензенской области, а также сотрудников всех подведомственных учреждений.   

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи